问个关于二次泵的问题
iknowwang
iknowwang Lv.3
2008年10月17日 11:29:14
来自于中央空调
只看楼主

问几个问题1当空调采用一次泵定流量,二次泵变频变流量控制.的时候 如果二次泵所需流量小于一次泵,那冷冻水是不是就从压差管回到冷机里了而不进入二次泵?2二次泵变频是不是每个二次泵分区都要采集信号进行变频?比如每个分区的二次泵进出口监测温差或压差?3我从样本上看到离心式冷水机组也可以很大范围的调整冷量,如果是这样,一次泵的流量不是也在变化吗!那又怎么保证一次泵的定流量?

问几个问题
1当空调采用一次泵定流量,二次泵变频变流量控制.的时候 如果二次泵所需流量小于一次泵,那冷冻水是不是就从压差管回到冷机里了而不进入二次泵?
2二次泵变频是不是每个二次泵分区都要采集信号进行变频?比如每个分区的二次泵进出口监测温差或压差?
3我从样本上看到离心式冷水机组也可以很大范围的调整冷量,如果是这样,一次泵的流量不是也在变化吗!那又怎么保证一次泵的定流量?
免费打赏
rockgen
2008年10月17日 11:53:31
2楼
1.不进入二次泵。
2.每个分区都要的。
3.一次泵的流量是不变的,冷水机组调节的是压缩机跟流量无关。
iknowwang
2008年10月17日 12:10:41
3楼

也就是说不变的流量所带走的冷量变少,水温生高?可以这么理解吗?
mengxianfad
2008年10月17日 12:45:04
4楼
仅是个人意见 欢迎拍砖
问题1 :和楼主意见相同。
问题2 :可以有一个二次泵是变频的 其余的泵为定水量就行,不需要把二次泵都设成变频泵。
问题3 :冷水机组虽然可以很大范围内调整冷量,但为了保证冷水机组运行的稳定性通常都是不变的。

有不对的欢迎指正。