风系统能不能也像水系统那样做“分集水器”?
cohen520
cohen520 Lv.2
2008年10月16日 09:59:04
只看楼主

本人是新人,现在有个问题,有个系统总风量是11万风量,用个大点的机组麻烦,想用3个4万左右的机组并联后送到一个大的静压箱,然后在送出去,回风也一样!不知道各位前辈有没有这方面的实践经验,可行不可行!如可行,要注意点什么?望指点,谢谢

本人是新人,现在有个问题,有个系统总风量是11万风量,用个大点的机组麻烦,想用3个4万左右的机组并联后送到一个大的静压箱,然后在送出去,回风也一样!不知道各位前辈有没有这方面的实践经验,可行不可行!如可行,要注意点什么?望指点,谢谢
cohen520
2008年10月16日 09:59:56
2楼
欢迎各位各抒己见!!
cohen520
2008年10月16日 10:30:38
3楼
怎么没有人顶啊,随便说说啊
sict005
2008年10月16日 10:35:35
4楼
可以这样做,但是有一个问题,就是你的设备是不是同时打开的?如果出现不同时的情况的时候会出现倒灌现象,所以要在每台机上面增加一些阀门。有电动风门就更好了,不然就加止回阀了。
sict005
2008年10月16日 10:36:41
5楼
不同时停机检修的时候也会出现这样的情况,最好还是有阀门控制。
cohen520
2008年10月16日 10:55:13
6楼
那送风的压头是不是要求很大呢?还有总静压箱大小要怎么计算呢
sict005
2008年10月16日 11:08:34
7楼
压头不需要很大。你的空调机都是放在同一个机房里的吧?那空调机不需要做特别的处理,正常设计就可以了。
总静压箱根据风量来设计啊。不知道你的送风管道具体怎么布置。静压箱的设计原则好象是保证截面风速小于3米吧。你就按这个原则来设计就可以了啊。
cohen520
2008年10月16日 11:48:34
8楼
谢谢哦!就是不知道效果怎么样!不知道有没有谁做过类似的项目
xyzjm12
2008年10月16日 15:47:46
9楼
光從成本考量這樣做的成本不低,不建議如此做法
cohen520
2008年10月17日 08:54:49
10楼
但从技术上考虑呢,有没有其他问题
eddy312
2008年10月17日 10:49:46
11楼
你首先考虑你的机房条件能否满足吧,不行,还有11万风量要多在一个静压箱,有地方放置吗?分开了为什么又要合起来.,合起来风管又是何等的大,好多问题呀,请说明清楚!