急求?双电源切换开关使用的问题?
wtowz
wtowz Lv.2
2005年03月22日 17:05:05
只看楼主

各位前辈请帮忙!急! 双电源切换开关本体有两种结构。一种是、两台断路器。另一种是单刀双掷。这两种的有何区别?那种能使用在配电房里的低压开关柜里,为什么?

各位前辈请帮忙!急!
双电源切换开关本体有两种结构。一种是、两台断路器。另一种是单刀双掷。这两种的有何区别?那种能使用在配电房里的低压开关柜里,为什么?
李兴龙机电科技
2005年03月22日 17:19:27
2楼
关于双电源的基本知识,参考《建筑电气》2005年1期第1篇,上海电科所的同志撰写。很全面和公正的。
wtowz
2005年03月22日 17:46:47
3楼
大哥多谢,在那里可以看到,网上有吗?
w5x6z7x8l9
2005年03月22日 17:51:55
4楼
双电源分为断路器形式、刀熔开关形势、接触器形式,他们的特点都是自动转换的,有常用电源与备用电源之分,你讲的第二种是刀开关,属于手动形式的刀开关,不属于双电源开关。
两者都可以用在低压开关柜内,看你的配电柜需要有,哪些作用及使用要求。
wtowz
2005年03月22日 18:17:39
5楼
楼上大哥,我指“单刀双掷双”双电源切换开关的主触头系统为单刀双掷(V型)结构。如“韩光”产品。“两台断路器”如“精益产品”。两者的使用区别?
w5x6z7x8l9
2005年03月22日 18:35:01
6楼
韩光主要为接触器形式转换,主要部件为接触器
精益为断路器形式转换,主要部件为断路器
使用上,主要是分断能力的区别,
功能是一样的,
价格上是断路器的双电源开关高一点。
王若男
2005年03月22日 19:27:08
7楼
同意6樓的意見!
wtowz
2005年03月23日 09:53:19
8楼
多谢各位兄台顶力 相助,哈!本人又学到新东西了。谢谢!
4楼兄台,此句“看你的配电柜需要有,哪些作用及使用要求。”这句话详细、具体吗?我就是被这点给难到了。特别是“哪些作用及使用要求”。能举例吗