施工管理思路
qinguiqin
qinguiqin Lv.2
2008年10月10日 12:48:47
只看楼主

论文简介: 新时期项目业主施工管理的工作思路【摘要】:随着基础设施建设事业的迅速发展,建筑管理层次也随之不断完善和提高,施工管理作为工程建设最直接的管理阶段,关系着一个项目的成功与失败,因此丰富和发展其管理内容及其涵义。针对管理阶段施工管理理论的局限性,提出管理理论的补充和完善。【关键词】:施工管理 理论 补充 工作思路引言 随着基础设施建设事业的迅速发展,一些业主的建设项目投资越来越大,相应的首先是基础设施的投入也越来越大,一般来说,小的几百万元,大的上亿元,随着社会的发展和精品工程的要求不断提高,建筑施工的技术以及监控的手段也相应越来越严格,以往的建筑工程施工管理人员和监理人员工作职责范围在“三控制”、“两管理”、“一协调”的施工管理理论也日益显得过于片面,根据多年的施工管理经验,个人认为在“三控制”基础上将“安全控制”、“环保控制”和“文明施工控制”纳入施工管理人员,尤其是甲方管理人员和监理人员的工作职责范畴尤为重要,这将是新形式下提高施工管理水平的一个有力的补充。施工管理人员和监理人员工作中需充分处理好“六控”的辨证关系,使建筑工程建设事业更上一个新的台阶。

论文简介:

新时期项目业主施工管理的工作思路
【摘要】:随着基础设施建设事业的迅速发展,建筑管理层次也随之不断完善和提高,施工管理作为工程建设最直接的管理阶段,关系着一个项目的成功与失败,因此丰富和发展其管理内容及其涵义。针对管理阶段施工管理理论的局限性,提出管理理论的补充和完善。
【关键词】:施工管理 理论 补充 工作思路

引言 随着基础设施建设事业的迅速发展,一些业主的建设项目投资越来越大,相应的首先是基础设施的投入也越来越大,一般来说,小的几百万元,大的上亿元,随着社会的发展和精品工程的要求不断提高,建筑施工的技术以及监控的手段也相应越来越严格,以往的建筑工程施工管理人员和监理人员工作职责范围在“三控制”、“两管理”、“一协调”的施工管理理论也日益显得过于片面,根据多年的施工管理经验,个人认为在“三控制”基础上将“安全控制”、“环保控制”和“文明施工控制”纳入施工管理人员,尤其是甲方管理人员和监理人员的工作职责范畴尤为重要,这将是新形式下提高施工管理水平的一个有力的补充。施工管理人员和监理人员工作中需充分处理好“六控”的辨证关系,使建筑工程建设事业更上一个新的台阶。

附件名:200810101223614120738.zip

文件大小:34K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
shuiche2008
2008年11月13日 03:48:53
2楼
不错啊~~好好研究研究
shuiche2008
2008年11月13日 03:57:25
3楼
大家顶一下我的作品啊
tgllp
2008年11月13日 12:04:10
4楼