好烦啊:地下室双电源切换箱到底该如何设置?
huyuyue80@co163
2005年03月23日 12:11:49
只看楼主

哪些消防设备可以共一个双电源切换箱;是否尽量不要跨越防火分区。

哪些消防设备可以共一个双电源切换箱;是否尽量不要跨越防火分区。
免费打赏
2005年03月22日 13:58:40
2楼
严格来说只有消防电梯井下的潜水泵是消防负荷,但地下室潜水泵仍应该给双电源。
那么地下室其它部分的潜水泵是否又不能与防火卷帘共设一个双电源切换箱呐(消防负荷与非消防负荷不能混接)
那么就是说按照防火分区每个防火分区内均要分别设置一个照明用,潜水泵用,风机用双电源切换箱,还不算消防泵喷林泵等,是这样吗?
leexinglong
2005年03月22日 14:04:43
3楼
哈哈!单挑大鼻山啊!到精华块去呀。
雨过天晴
2005年03月22日 18:31:43
4楼
同一防火分区内的消防设备可以共用一个电源切换箱。
xm204
2005年03月22日 22:18:54
5楼
不能这么回答!
消防设备看放置的位置,消防泵房要设置,防排烟机房要设,因为这两个房间不会在一处的,(大多如此).放火莲和应急照明可以共用,放置在强电房内,
2005年03月23日 09:14:11
6楼
将一个防火分区内的应急照明,防火卷帘和潜污泵共用一个双电源切换箱,这样可以吗?
那该如何考虑计量呢?算动力负荷吗?地下室的应急照明一般是与工作照明兼用的。难道另设表吗?要不防火卷帘和潜污泵共用一个双电源切换箱,应急照明用另一个双电源切换箱?
2005年03月23日 13:16:22
7楼
这个问题很难回答吗?
大鼻山
2005年03月23日 19:09:41
8楼
如果你们当地习惯要动、照计量分开,当然就把应急照明箱单设了,这是很浅显的道理吧。此外,一般消防水泵也是单独设切换箱。其他消防负荷理论上可以合在一个切换箱里(但不宜跨越防火分区)
2005年03月24日 09:25:20
9楼
那地下室内的潜污泵在消防电梯井下的算是消防设备,其它部位的能算是消防设备吗?当然把其它部位的潜污泵当作消防用设备就比较好处理了。
如果不算的话,那也就不能共用一个双电源切换箱了?是这样吗?
2005年03月24日 10:00:30
10楼
是不是应该这样:
所有非消防的潜污泵可以共用一个箱子并且可以跨越防火分区(只要压降和短路保护能保证),可以将他们与生活泵用的双电源箱共用。而消防电梯井下的消防用潜污泵就要就近接至消防设备,比如同一防火分区内的排烟机房中的双电源切换箱中(防火卷帘也可以放在其中)。而应急照明均按照防火分区单独给双电源切换箱。