找个高手来帮帮忙
llyg83
llyg83 Lv.2
2008年10月07日 08:49:02
来自于采暖供热
只看楼主

我这边冬季采暖想采用温泉水+换热器+水源热泵机组的模式进行能量得最大利用,现在已知得是温泉温度50-55温度,出水量150T/H,水源热泵机组进水得温度30度以下,我想问得是一级换热得换热量是多少?计算公式是Q=比热*流量*密度*温差么?可是我算出来得数值感觉偏大啊,有哪位高手帮忙算一下,并且看看我们这个模式可行不可行?谢谢了

我这边冬季采暖想采用温泉水+换热器+水源热泵机组的模式进行能量得最大利用,现在已知得是温泉温度50-55温度,出水量150T/H,水源热泵机组进水得温度30度以下,我想问得是一级换热得换热量是多少?计算公式是Q=比热*流量*密度*温差么?可是我算出来得数值感觉偏大啊,有哪位高手帮忙算一下,并且看看我们这个模式可行不可行?谢谢了
免费打赏
llyg83
2008年10月07日 08:53:56
2楼
在线急等 ,谢谢了。
f_jg2003
2008年10月07日 09:53:35
3楼
温泉那么高的温度,可以直接经换热后供给地暖采暖。
llyg83
2008年10月07日 10:00:13
4楼
对啊,但是地板采暖面积没有那么大啊,我想知道得就是假如把55的热水换热成30度 这个换热量是多少?顺便请教一下水流量经过换热器后会衰减多少?怎么计算?
f_jg2003
2008年10月07日 10:29:25
5楼
你倒底要做什么,把高温水降为低温水,然后用热泵再搞到高温水?那不是没事干了吗?
换热的问题你只好找工具书上的换热公式来算了,不知你说的衰减是指的什么,是效率还是温差,一般温差最相近也要一两度吧。
如果你真的一定要供给热泵30度水,完全可以将经过热泵吸热后的水与温泉水混合至需要的温度。