电流 变频新问题?
linshuyi2005
2008年10月05日 13:47:02
只看楼主

我今天偶尔看见一个帖子想到一个问题: 如果我的电机和变频器都是55KW,我开始启动的时候用变频启动(变频回路)。当启动达到工频时切换到电网上去(由变频回路直接转换到工频回路中),问题是转换的时候,可不可能引起强电流呢? 我是这样想的:因为在切换动作很快应该不引起打的电流产生,不知道对嘛!

我今天偶尔看见一个帖子想到一个问题:
如果我的电机和变频器都是55KW,我开始启动的时候用变频启动(变频回路)。当启动达到工频时切换到电网上去(由变频回路直接转换到工频回路中),问题是转换的时候,可不可能引起强电流呢?
我是这样想的:因为在切换动作很快应该不引起打的电流产生,不知道对嘛!
免费打赏
zhang50
2008年10月15日 15:11:59
32楼
1、电机变频变工频
snower110
2008年10月15日 16:51:44
33楼
对与这个问题解决起来并不难.
我曾做过355KW的变频器启动,启动完之后转到工频的工程.一开始也和楼主一样,刚开始不知道怎么搞,一转到工频连配电房的总开关(2500A)的都跳了.后来进行了理论份析后,发现只要把握好变频器的输出电压(变频输出相位发生变化),与电网电压的压差,即在压差为最小时进行转换.这样的话问题就简单了.于是我们就买了一个数字电压表(到处都可以买到吧),然后叫厂家设置好(即电网的B相与变频器输出的B相,当比较值为最小值时就输出一个开关量信号进行工频转换);
我们一开始也是先用小功率的电机做过实验.后来用到355KW的电机上,运行成功.
此方法简单,不用相位控制器.那个太烦,而且变频器的输出的谐波太历害.对那些东西都有很大的影响.用PLC编程的话,我又不会,于是就用了这个法子.呵....
hljkjxxwxj
2008年10月17日 20:37:27
34楼
《中国高新技术企业》杂志 发表论文请提前联系

《中国高新技术企业》杂志 是国家统计局主管,中国统计出版社、中国高技术企业发展评价中心主办的权威期刊。面向国内外公开发行。
国内刊号:CN11-4406/N
国际刊号:ISSN1009-2374

本刊内设:建筑工程、市政建设、经济论谈、改革与探讨、技术市场、信息科学、等栏目。

本刊来稿要求:
作者必须提供论文的题目、作者、单位、邮编、摘要、关键词、作者简介、参考文献
省(部)级以上立项的课题(项目),注明项目名称与编号。

联 系 人:焦萍 老师
手 机:13624510815
工作 QQ:502932421
投稿邮箱: gxjs_bj@yahoo.cn

在本刊发表的论文符合评定中、高职称的要求,如果有发表时间的要求请提前一 到二个月联系,可推荐至其他国家一级、核心期刊发表
sunjingbin
2008年10月18日 00:04:50
35楼

果然高见!!!!!!!!
dahuzi1
2008年10月19日 21:33:39
36楼
在工频切换时,可能存在电流相位角的差异,会产生很大的冲击电流.可以装设同相同频定位器自动进行工频切换.
zhoujun820707
2008年10月20日 08:52:39
37楼
加一个转换器,市场上有卖的
lhj_751120
2008年10月20日 09:02:35
38楼
了不起,高:time:
rlaosi
2008年10月20日 13:18:19
39楼
电流很大,我没用过,恒压供水,1个15kw控制两台潜水泵,循环启动,转换中100A空开跳闸,普通电机可能会好点
简单信
2008年10月21日 17:50:55
40楼
在转换的时候,会不会对变频器有所损害?
sdwcllwei
2008年10月21日 21:31:29
41楼
:victory: :) :handshake :D :D :D :D