电流 变频新问题?
linshuyi2005
2008年10月05日 13:47:02
只看楼主

我今天偶尔看见一个帖子想到一个问题: 如果我的电机和变频器都是55KW,我开始启动的时候用变频启动(变频回路)。当启动达到工频时切换到电网上去(由变频回路直接转换到工频回路中),问题是转换的时候,可不可能引起强电流呢? 我是这样想的:因为在切换动作很快应该不引起打的电流产生,不知道对嘛!

我今天偶尔看见一个帖子想到一个问题:
如果我的电机和变频器都是55KW,我开始启动的时候用变频启动(变频回路)。当启动达到工频时切换到电网上去(由变频回路直接转换到工频回路中),问题是转换的时候,可不可能引起强电流呢?
我是这样想的:因为在切换动作很快应该不引起打的电流产生,不知道对嘛!
免费打赏
linshuyi2005
2008年10月11日 11:50:21
22楼
我也 看过我们公司弄得柜子,波多还是很大的呀!比较小的应该电机小一点吧?
hjy630031
2008年10月11日 18:45:44
23楼

对,就是这个问题。
nlb
2008年10月12日 10:13:17
24楼

是这个问题,在投入工频前先对电机灭磁即可解决。
weitao380325025
2008年10月12日 10:48:19
25楼
变频转工频运行如果像发电机并网操作
weitao380325025
2008年10月12日 10:48:57
26楼
变频转工频运行如果像发电机并网操作
hui-mary
2008年10月13日 08:52:03
27楼
那个首先你断开变频和切换工频的时间差一定要调好 应该在1秒以上的 这样可以避免那个相位差的 ,另外就是看你切换的频率了 我们做过两个 45和90 的 都没有问题的
w2954
2008年10月13日 18:25:38
28楼
变频启动时一切正常,在转工频时,200A的空开跳闸,后将开关换成250A的才能使用。
感觉在转工频时速度太快。逐渐调节。
hxhwff
2008年10月13日 18:43:01
29楼
负载类型不同,所引起的切换电流大小也不一样,如风机、水泵类的切换电流就比较大,惯性矩的切换电流就比较小,基本无变化。
risayxj
2008年10月14日 09:24:34
30楼
遇到这样的问题,不知道什么原因
manegefen
2008年10月15日 14:56:50
31楼
不会。
首先明确电感不会引起电流突变。
由用变频器将电机带到工频时切换到电网运行,在此过程电动机转速不会下降很多,转差率不会很大,因此不会有较大的冲击电流。