急!!!保温好后出现漏水怎么办???
wwq1984
wwq1984 Lv.2
2008年10月04日 18:44:38
只看楼主

在广州做的一个千级实验室工程,送风机箱+风机盘管+回风静压箱,现在快完工验收了试运行发现风盘前后软连接处均有漏水,现在风盘前软接的漏水问题已解决了,但后面的不知道该怎么解决了,因为后面漏的水不是来自风盘的,而是来自于回风静压箱的(回风静压箱贴着风盘,整个箱温度都很低,回风回到静压箱后就产生了大量凝水,从软接接口处漏下来了)。真不知道该怎么解决了,静压箱又比风盘的接水盘低,不可能把水引到凝水盘,难道真的得在整个风盘和静压箱底下再做一个接水盘吗?!!!

在广州做的一个千级实验室工程,送风机箱+风机盘管+回风静压箱,现在快完工验收了试运行发现风盘前后软连接处均有漏水,现在风盘前软接的漏水问题已解决了,但后面的不知道该怎么解决了,因为后面漏的水不是来自风盘的,而是来自于回风静压箱的(回风静压箱贴着风盘,整个箱温度都很低,回风回到静压箱后就产生了大量凝水,从软接接口处漏下来了)。真不知道该怎么解决了,静压箱又比风盘的接水盘低,不可能把水引到凝水盘,难道真的得在整个风盘和静压箱底下再做一个接水盘吗?!!!

ydvke
2008年10月05日 21:01:14
2楼
这几张图以前好像在论坛里看过,保温包的不怎么样,可以说差劲了。。。
图里没有回风静压 tsh /?./.??
rockgen
2008年10月06日 12:01:47
3楼
回风箱都能产生冷凝水?怎么设计和安装的啊。
choujane
2008年10月06日 13:55:34
4楼
叫廠商來加擋水板~
wwq1984
2008年10月07日 08:44:10
5楼
图上风盘后面就是回风箱,一起保温起来了 看不到!这些图我曾经发到过论坛上~~
因为这个工程大部分都是新手做的,所以。。。
现在就是在回风箱最底点的哪个角漏水,我还是觉得是保温的问题,对吗?
wwq1984
2008年10月07日 08:45:57
6楼
图上风盘后面就是回风箱,一起保温起来了 看不到!这些图我曾经发到过论坛上~~
因为这个工程大部分都是新手做的,所以。。。
现在就是在回风箱最底点的哪个角漏水,我还是觉得是保温的问题,对吗?
wwq1984
2008年10月07日 08:51:49
7楼
我分析不是设计的问题,以前做的工程也是这样设计的呀,我还是觉得是保温的问题,因为回风温度低了,回到回风箱时回风箱保温不好就回产生凝水,我也说了因为回风箱是近贴着风盘的,所以风箱里面的温度很低!
但现在问题是我把保温撕开重新弄了一下后(只是简单包下还没打胶粘好)这两天连续整天开机都没有漏的现象了,我很是奇怪,是不因为这两天天气下雨转凉了的原因呢?
wwq1984
2008年10月07日 08:53:19
8楼
这是吊顶式管道机,而且现在是在负压段漏的水哦!
ydvke
2008年10月07日 14:17:37
9楼
你的回风箱是什么材料做的呢?镀鏱板做的?

yjb8000
2008年10月08日 17:33:03
10楼
我感觉也是保温的问题
你可以看看 暖通空调设计通病分析 里面 有说
现象 :管道保温失败。某工程冷水管道玻璃棉管壳保温,保温壳与管壁之间不紧贴。当空气碰到管壁产生大量凝结水,使保温层失效,凝结水外滴,弄温吊顶,破坏室内装修。
原因:保温层与管壁未粘贴,室内空气渗入后碰至冷管壁上,冷管壁的温度低于室内空气的露点,故产生凝结水而落下。
对策:选用难燃的聚氨酯管壳保温,用树脂胶将它粘贴在管道上,外缠玻璃丝布,再刷油漆,即不再产生凝结水。
myfyd
2008年10月08日 18:14:49
11楼
我也是觉得是保温的问题,因为我先前一个净化工程也是盘管出风口处静压箱处漏水,再经过严密保温后就不漏水了。