反渗透浓水回流问题请教
zhaoyongzhi2005
2008年10月03日 11:32:04
来自于水处理
只看楼主

请教,根据设计计算需要浓水回流,浓水回流在高压泵前,高压泵前有两个方向来水,浓水和进水,进水流量约9m3/h,压力约1bar,浓水流量约2.59m3/h,压力约13bar,可以用三通连接直接回流吗?会不会因为浓水压力太高影响进水?

请教,根据设计计算需要浓水回流,浓水回流在高压泵前,高压泵前有两个方向来水,浓水和进水,进水流量约9m3/h,压力约1bar,浓水流量约2.59m3/h,压力约13bar,可以用三通连接直接回流吗?会不会因为浓水压力太高影响进水?
免费打赏
hayessky
2008年12月30日 20:59:43
73楼

同意这个,嘿嘿
susic36
2008年12月30日 21:14:52
74楼
谢谢!学习了不少东西,很标准、很细致的答案,谢谢楼上的热心
wdxt
2008年12月31日 12:35:50
75楼
应该没有问题吧,因为高压泵的抽吸压力是一定的,只要控制好回流的流量,进水也没有问题。
jnzf188
2009年01月03日 10:33:11
76楼
浓水回用,一般不能完全回用。完全回用会造成RO 结垢倾向,特别是SIO2的含量更应控制好.最好回到原水箱内.
sophyia2002
2009年01月05日 14:55:05
77楼
个人也认为回流到原水箱更好一些哦
hmx0326
2009年01月13日 15:30:35
78楼
l领教 学习了 我做过 可能还要计算你能回流多少 和出水的水质问题 出水要求10个微西门子以下才行哦 那软件算算吧
fu11096748
2009年01月18日 22:02:20
79楼
可以使用三通将浓水直接回到高压泵入口处。但是必须在浓水侧安装阀门,调节浓水的回流量。这已经是常用的浓水回流方法,并且有案例的。
kulling
2009年02月01日 21:46:16
80楼
家用净水机浓水处理不成熟的方案:
1.在水池下面用白钢焊制一方型桶,尽量用足空间。解释:白钢不锈,方型可充分利用空间,比圆型的利用率高。
2.用养鱼的潜水泵连在水箱中,其一最好可以直接接马桶(如果可以接就需要三通),其二上接水池原出水龙头上,用于洗碗和洗菜,这个需要处理一下了,就是如何解决原水龙头和浓水的互相干扰,也需要三通和闸阀。使用水族箱中的泵好买一点吧,而且价格便宜。
3.在水箱的上沿打孔,接原水机带的2分水管直通下水管道防止水箱中的水满后溢出。
存在的问题:
使用浓水时电源的开关如何解决,如果长时间供电又形成新的浪费,现在这种反渗透水处理机浓水实在是太浪费了
waterytt
2009年02月02日 16:04:40
81楼
浓水好像是部分回流的,否则影响出水水质,但是这一直是个困扰我的问题,仔细学习一下先!
zhangjiutong
2009年02月03日 11:44:00
82楼
我想问一下上面的楼主浓水回流的计算公式是怎么计算的,谢谢,:handshake