配电箱体钢板厚度该是多少?
taji0246
taji0246 Lv.2
2005年03月21日 08:16:37
只看楼主

我是一位新入门的电气安装管理人员,遇到了一个难题,请到各位高手。配电箱体钢板的厚度应该是多少?有没有这么多方面的标准,我查了很多资料没查到,现在紧急需要,有谁能告诉.非常感谢!

我是一位新入门的电气安装管理人员,遇到了一个难题,请到各位高手。配电箱体钢板的厚度应该是多少?有没有这么多方面的标准,我查了很多资料没查到,现在紧急需要,有谁能告诉.非常感谢!
免费打赏
xxdlsjy
2005年03月21日 11:04:36
2楼
采用不小于1.5毫米的亚光不锈钢板.
xieqh-001
2005年03月21日 12:52:37
3楼
1.5毫米、2毫米都可以,若银子多,2.5毫米更好了。
zixin75
2005年03月21日 15:28:35
4楼
我们一般1000一下的柜子采用1.5的板材,以上的采用2.0至2.5的板材,但是若你采用形材结构板材厚度可向下选择!
leexinglong
2005年03月21日 15:53:25
5楼
搂主送分20,不惜家底,钦佩!
bradyzhang
2005年03月21日 17:14:20
6楼
国内的黑心厂是小于1.5的毫米, 最好2.5毫米, 国外的有3个毫米的柜子
w5x6z7x8l9
2005年03月21日 21:29:20
7楼
箱配电不小于1.5毫米的冷扎钢板,
门很大的话,需要2毫米加加强筋,
问题是1。5的板实际不到1。5
还有你需要看看你的配电箱要求防护等级需要多少,在某些地方
防护等级也很重要。
xupeng137
2005年03月22日 08:52:22
8楼
老兄你是不是吃多了,我看你是一点点都不懂啊,问这样的问题本身就是笑话!!!各种柜型有各自的型才怎么能一概而论呢?只要是正规的厂家都要做型式试验,型式试验对结构强度有要求,只要通过了型式试验你管他多厚做什么?(对GGD,GCK,GCS等柜体而言)对于小三箱就看你出的价钱了,一分钱一分货,大家做生意谁也不会陪钱给你做的,你说是不是啊?但是我们厂一般都不小于1.5mm(实际只有1.2~1.3mm,国内的钢板就是这样没有办法),劝你还是找正规厂家,还有不要图便宜哦
xm8754320@co163
2005年03月22日 11:01:18
9楼
1.5毫米、2毫米
davidelec
2005年03月22日 11:28:20
10楼
一般都是采用不锈钢1.5或2及以上的厚度
王若男
2005年03月22日 19:43:16
11楼
这好象不属于我们的范畴呀!根据柜子的大小,所用钢板的厚度也是不相同的。还要防护等级!