做水电的我很苦恼
he-huasheng
2008年09月26日 15:56:52
来自于企业招聘
只看楼主

我去年毕业,工作有一年多了,一直在设计院做建筑给排水,现在我的心情很乱,希望前辈门能开导开导。我在一个小的设计单位,3个建筑,2个水电,3个结构,资质有2甲,很多时候一些小高层我们都没能力拿下来做。前不久一个酒店,就是拿到外面做得差不多了再拿回我们单位换图签,出图,其中又有些地方改了,我们水的不知道,结构的图到最后快出图的前一天才做完传过来,这样,这边改的建筑结构的又没改,我们水电的也不知道,底图也没改。后来我知道有些地方改了,去问建筑的改成什么样了,让他发个图给我,也是爱理不理的样子,我要了好几次才发过来,后来又因为急着出图,院长也不管了,让我们把图打出来,晒好了让甲方拿走就行,以后的问题施工中有问题,再去解决。

我去年毕业,工作有一年多了,一直在设计院做建筑给排水,现在我的心情很乱,希望前辈门能开导开导。
我在一个小的设计单位,3个建筑,2个水电,3个结构,资质有2甲,很多时候一些小高层我们都没能力拿下来做。前不久一个酒店,就是拿到外面做得差不多了再拿回我们单位换图签,出图,其中又有些地方改了,我们水的不知道,结构的图到最后快出图的前一天才做完传过来,这样,这边改的建筑结构的又没改,我们水电的也不知道,底图也没改。后来我知道有些地方改了,去问建筑的改成什么样了,让他发个图给我,也是爱理不理的样子,我要了好几次才发过来,后来又因为急着出图,院长也不管了,让我们把图打出来,晒好了让甲方拿走就行,以后的问题施工中有问题,再去解决。
图纸是拿走了,甲方当天下午就打电话过来骂人了,说给了那么多时间 建筑和结构还有水电都对不上,甲方骂院长,骂我们这些设计的
我很郁闷的就是很多问题我向他们建筑的反映了,他们也不给理会,水的一些他们不懂,我们水的就这么残废,这么没用,这也算个比较大的项目,不是我们完全设计的,改图都把别人改成这样,我心很寒,建筑的改了,我们水电的说声都没说。再个就是这个图纸的质量太差,我没办法做好,做水电的经常资料不足就自己想象怎么做。
我们水电的东西很次要,很没用,甲方无视,院长无视(建筑出身),做建筑的也是无视我们,很多时候我和建筑的交流的时候我抱怨说你们建筑的改了应该尽快的通知我们水电的,改了什么地方也要说清楚,不要让我们去找别扭,有些他们不懂水的我们提出的要求要他们改图也是不可能,我说你们这样不通知我们,不沟通交流,我们就按我们的来做,建筑的怎么说?反正我把改的图发给你了,做不做不管,你们水电只能跟着我们建筑走。
我真的很想把事情做好,最自己负责,对甲方负责,可是怎么这么难呢,大院也这样吗?我是该继续忍受着无视还是换个环境呢?
免费打赏
jiandanren007
2008年09月26日 16:14:02
2楼
换个地方把,你们那里的质量控制的却很垃圾
撒了个旦
2008年09月27日 10:54:56
3楼
做建筑给排水设计的就是这样,所以我早就不干给排水设计了,有时候太受气。
hugong139
2008年09月28日 14:47:40
4楼
做建筑给排水,这还只是开始.
不过,如果确像你说的那样,也同样说明你哪个单位太垃圾!
hlb1020
2008年09月28日 15:36:06
5楼
是这样的,现实是残酷的,为什么我们要打工呢?为了活命~~~我也做机电设计,不单是给排水那么简单,还有电气,空调,也是在这里一直做了3年多了,也还没熬出头啊,你算什么啊~~继续努力吧,慢慢熬吧,俗话说得好啊,吃得苦中苦,方为人上人啊~~

chansimtan
2008年10月23日 11:54:43
6楼
尽量再加强沟通吧
实在沟通不了只好跳咯
deideid
2008年10月29日 22:35:08
7楼
相对要比楼主好点,虽然同时设计水电,但基本是我说的为主,其他的包括建筑都会协调与建筑方解决
wybai
2008年10月31日 14:58:10
8楼
水暖电都是这个样子 不过你们那也太