求教:大家帮忙算哈!该如何选电缆?
hfg617
hfg617 Lv.2
2008年09月26日 15:06:02
只看楼主

我是搞土建专业的,老板叫我兼职管理水电,但是俺不懂选多大的线啊,急!!! 现有一栋宿舍楼,共114套,其中一室一厅的有6套,面积为29平方米/套; 一室二厅的有6套,面积为43平方米/套; 二室二厅的有60套,面积为62平方米/套; 三室两厅的42套,面积为72平方米/套; 原设计型号是YJV22的五根4*95的电缆,老板说大了,但是我不知道怎么算,选那种型号的比较合适。郁闷要求是每户有空调,冰箱,电扇,电磁炉,电炒锅,电饭堡,电视,电脑,洗衣机等一般家庭常用的电器设备,请问从配电室到楼栋的进线选多大型号才够呀!!!!各位帮忙算哈,急,急,急啊!!

我是搞土建专业的,老板叫我兼职管理水电,但是俺不懂选多大的线啊,急!!!
现有一栋宿舍楼,共114套,其中一室一厅的有6套,面积为29平方米/套;
一室二厅的有6套,面积为43平方米/套;
二室二厅的有60套,面积为62平方米/套;
三室两厅的42套,面积为72平方米/套;

原设计型号是YJV22的五根4*95的电缆,老板说大了,但是我不知道怎么算,选那种型号的比较合适。郁闷
要求是每户有空调,冰箱,电扇,电磁炉,电炒锅,电饭堡,电视,电脑,洗衣机等一般家庭常用的电器设备,请问从配电室到楼栋的进线选多大型号才够呀!!!!各位帮忙算哈,急,急,急啊!!

免费打赏
lingxuct
2008年09月26日 18:45:42
2楼
搞土建的为什么算电气?谁要你算线?他给你电源(数据)了吗?
2008年09月26日 19:23:34
3楼
3相4线!!!120方够用了!
mr_yon
2008年09月26日 20:23:26
4楼
3KW6套,4KW6套,6KW60套,8KW42套,加上公用,三相四线进线,计算负荷大约250KW,同期系数0.4,功率因数0.8,计算电流190A,
进线选用4*120.
hfg617
2008年09月27日 10:18:38
5楼
公司叫我核算,协助搞水电啊,我都很郁闷,
原设计是五根4*95的,好象有点大,但是我又不知道怎么算???
能不能把算的过程写出来啊,非常感谢了

hfg617
2008年09月27日 10:22:58
6楼
不是吧?只要120的就够了呀,这相差太大了
原设计就用了YJV22五根4*95的,用一根4*120的是不是小了点啊