真苦!建筑给排水设计的满腹苦水!!!
csydc
csydc Lv.3
2005年03月20日 15:57:32
只看楼主

1:图纸工作量大!每个工程布管都不具同一性,布管多费脑筋.2:在设计院地位低下!大家的看法是你不就是画几条水管嘛,弱智工作.3:设计报酬低!设计报酬与工作量及不匹配,做得要死,用时比其它工种长,奖金却是最少的.4:"灰色"收入基本等于零!(这可是比设计奖金收入要高许多的事情啊!)介绍回扣就不去说它了,你看看别的专业的技术交流会是国内开腻了,开到欧洲美国去了,给排水的技术交流与产品推介一般是在最低等的招待所举行但为数还不多!

1:图纸工作量大!每个工程布管都不具同一性,布管多费脑筋.
2:在设计院地位低下!大家的看法是你不就是画几条水管嘛,弱智工作.
3:设计报酬低!设计报酬与工作量及不匹配,做得要死,用时比其它工种长,奖金却是最少的.
4:"灰色"收入基本等于零!(这可是比设计奖金收入要高许多的事情啊!)介绍回扣就不去说它了,你看看别的专业的技术交流会是国内开腻了,开到欧洲美国去了,给排水的技术交流与产品推介一般是在最低等的招待所举行但为数还不多!
不懂事的时代选择了这样委屈的工作!哀哉!!!
免费打赏
tjzys
2005年03月21日 22:14:47
12楼
小院设计,建筑、结构、给排水、电气都是一人完成。
dzg6923
2005年03月22日 11:27:51
13楼
命苦啊!
csydc
2005年03月22日 13:00:04
14楼
设计费按面积收取与按造价收取给排水设计都是产值最低的专业,与相关专业相比较给排水设计图纸量大,画图的时间长,工作量大,有些和我们相近的专业设计报酬很多时候是我们专业的几倍啊!真正的费力不讨好呀!大声疾呼:我们的行业主管部门应该重视起来!调整分配系数,增加收费系数,真正为大家谋求些福利!给排水设计真的苦不堪言啊!
neardespring
2005年03月22日 15:06:25
15楼
可能大家没作过建筑结构,其实他们也辛苦!多一份理解多一份进步!
gengjiangbo0127
2005年03月22日 15:17:25
16楼
地位低哦,永远的配角~~
choine_braun
2005年03月30日 10:42:34
17楼
……
hqqm
2005年03月30日 10:47:03
18楼
真有同感,一直后悔读错专业,可能在市政院比我们在民用院的地位强多啦,总结:水专业一定要进水厂..搞市政...否则会直不起腰呀
5945pudding
2005年03月30日 11:36:46
19楼
我们专业是——比上不足,比下有余!
饿不死也呈不饱
呵呵!
cmercury
2005年03月30日 13:08:37
20楼
无奈。永远的被遗忘在小角落里。没有发言权的,往往被其他专业人员说“很简单”。
rekoba
2005年03月30日 18:25:03
21楼
我现在连在房地产开发公司做个甲方代表都受人欺负了.
来了个半桶水的同行.毕业就是去做销售.现在才来学施工.
结果没有办法.电气那个老家伙早就想把我搞掉让他自己好好的吃回扣.
唉.
工资又低2000.一个星期六天班.受气啊.
没有任何别的收入.
痛苦.不开心.
还是想回到施工队踏踏实实的工作.