真苦!建筑给排水设计的满腹苦水!!!
csydc
csydc Lv.3
2005年03月20日 15:57:32
只看楼主

1:图纸工作量大!每个工程布管都不具同一性,布管多费脑筋.2:在设计院地位低下!大家的看法是你不就是画几条水管嘛,弱智工作.3:设计报酬低!设计报酬与工作量及不匹配,做得要死,用时比其它工种长,奖金却是最少的.4:"灰色"收入基本等于零!(这可是比设计奖金收入要高许多的事情啊!)介绍回扣就不去说它了,你看看别的专业的技术交流会是国内开腻了,开到欧洲美国去了,给排水的技术交流与产品推介一般是在最低等的招待所举行但为数还不多!

1:图纸工作量大!每个工程布管都不具同一性,布管多费脑筋.
2:在设计院地位低下!大家的看法是你不就是画几条水管嘛,弱智工作.
3:设计报酬低!设计报酬与工作量及不匹配,做得要死,用时比其它工种长,奖金却是最少的.
4:"灰色"收入基本等于零!(这可是比设计奖金收入要高许多的事情啊!)介绍回扣就不去说它了,你看看别的专业的技术交流会是国内开腻了,开到欧洲美国去了,给排水的技术交流与产品推介一般是在最低等的招待所举行但为数还不多!
不懂事的时代选择了这样委屈的工作!哀哉!!!
免费打赏
qgy510
2005年03月30日 20:32:41
22楼
郁闷!
inshire
2005年03月31日 10:39:36
23楼

学了又如何?有时候一个人干两份工作报酬还是一样的,你说你还愿意干吗?
wx8001
2005年03月31日 10:58:55
24楼
设计费按面积收取与按造价收取给排水设计都是产值最低的专业,与相关专业相比较给排水设计图纸量大,画图的时间长,工作量大,有些和我们相近的专业设计报酬很多时候是我们专业的几倍啊!真正的费力不讨好呀!大声疾呼:我们的行业主管部门应该重视起来!调整分配系数,增加收费系数,真正为大家谋求些福利!给排水设计真的苦不堪言啊!同意啊 !
szxlj0321
2005年03月31日 13:23:23
25楼
大声疾呼:我们的行业主管部门应该重视起来!调整分配系数,增加收费系数,
szxlj0321
2005年03月31日 13:24:07
26楼
设计费按面积收取与按造价收取给排水设计都是产值最低的专业,与相关专业相比较给排水设计图纸量大,画图的时间长,工作量大,有些和我们相近的专业设计报酬很多时候是我们专业的几倍啊!
csydc
2005年04月01日 13:17:01
27楼

同行们:为了大家共同的利益,多多顶一顶把!或许被某一毛主席式的人物注意上了,能拯救一下受苦受难的我们这帮苦难的人们呢!苍天啊:你睁开眼!菩萨呀:你要保护我们呀!都来诉说我们的苦!顶到帖子的查看人数和回复人数都排在第一位去!看看人海战术是否能改变一下建筑给排水设计的悲惨命运啊!顶!顶!!顶!!!

wx8001
2005年04月01日 13:41:11
28楼
让我们都考注册吧啊 到时候都是注册 看谁怕谁 难啊 怎么设备注册没有二级 啊 ?好让咱们先考着 郁闷啊向前向前向前向前
mengyd_1982
2005年04月01日 14:35:18
29楼
我是学暖通的,来了一家县级设计单位。做建筑给排水,连电也一起做。新手好难,连一个师傅带的都没有,每天自己摸索不说了,待遇也很底,做得在累也没有承认你。。
wx8001
2005年04月01日 14:54:33
30楼
命苦啊 !
ftxiaoke
2005年04月02日 17:08:40
31楼
给排水尤其是建筑给排水这块儿根本就没有一个能为我们谋福利的人,不管我们的死活。我们累死饿死不干别人的事!所以我们大家都找个副业去发展,发展不好可以作为补贴,发展好了干脆转行,直到这个专业这个工作没人做了,缺人才的时候,国家领导上层那些人才会跳出来说话,我们的待遇才能够提高! 我们在的大学里还满腹希望,实际上跟本不是那么回事。 劝那些刚不如这个行业的或是还没跨入这个行业的人,多学点东西吧,这个行业是没的发展了!!!
悲哀!真是一种悲哀,是谁要设立这个专业,干脆建筑院里暖通的连水的都做了就简单了!
我们大家也好都去做市政或做别的行业~ 放还舍不得,不放真tmd受气!