真苦!建筑给排水设计的满腹苦水!!!
csydc
csydc Lv.3
2005年03月20日 15:57:32
只看楼主

1:图纸工作量大!每个工程布管都不具同一性,布管多费脑筋.2:在设计院地位低下!大家的看法是你不就是画几条水管嘛,弱智工作.3:设计报酬低!设计报酬与工作量及不匹配,做得要死,用时比其它工种长,奖金却是最少的.4:"灰色"收入基本等于零!(这可是比设计奖金收入要高许多的事情啊!)介绍回扣就不去说它了,你看看别的专业的技术交流会是国内开腻了,开到欧洲美国去了,给排水的技术交流与产品推介一般是在最低等的招待所举行但为数还不多!

1:图纸工作量大!每个工程布管都不具同一性,布管多费脑筋.
2:在设计院地位低下!大家的看法是你不就是画几条水管嘛,弱智工作.
3:设计报酬低!设计报酬与工作量及不匹配,做得要死,用时比其它工种长,奖金却是最少的.
4:"灰色"收入基本等于零!(这可是比设计奖金收入要高许多的事情啊!)介绍回扣就不去说它了,你看看别的专业的技术交流会是国内开腻了,开到欧洲美国去了,给排水的技术交流与产品推介一般是在最低等的招待所举行但为数还不多!
不懂事的时代选择了这样委屈的工作!哀哉!!!
免费打赏
csydc
2005年03月20日 16:23:07
2楼
大家来倒一倒苦水吧!有利于心理与身体的健康!!!
canline
2005年03月21日 16:04:31
3楼
是啊,给排水,就是这样的专业,就是我们这些人,我们也很无奈。
xhb1127
2005年03月21日 16:08:50
4楼
就是,同感!
long11616
2005年03月21日 16:13:47
5楼
看到我们专业的前景是这样子的心理很郁闷啊,今年就毕业了,未来在哪里啊??!!
huhu8107
2005年03月21日 16:27:32
6楼
没办法,主要领导我们的高层不为我们谋福利赛
cxdgps
2005年03月21日 16:28:13
7楼
是呀,楼主的说的就是我想说的,大家多觉的我们工作最简单的,
xiaochuang_ok
2005年03月21日 16:37:55
8楼
唉,现在学我们这一行的前途渺茫啊!所以大家为了以后的发展还是在学点与给排水相通的专业,比如暖通空调与电气~
zdali
2005年03月21日 17:54:57
9楼
不知道你们都在想些啥子???
xuhaiyan820
2005年03月21日 20:11:01
10楼
好心寒啊,刚找到给排水的设计工作,满心欢喜,现在被你们一说,觉得没有信心了。
chzh26489
2005年03月21日 20:29:27
11楼
最火的就地位低下又累死累活!