相临楼板厚度大家控制吗
tianshisf
tianshisf Lv.2
2008年09月24日 23:52:22
只看楼主

以前总控制在<=30可现在来一个设计院人家不控制请问大家这有什么资料可以查吗?

以前总控制在<=30
可现在来一个设计院人家不控制
请问大家这有什么资料可以查吗?
xingyong80
2008年09月28日 10:30:37
2楼
不是很清楚,也没有看到哪里有规定,希望有高手进来解答一下
iaf98010
2008年10月01日 16:09:09
3楼
相邻板厚悬殊是因为左右板跨相差大或者荷载相差较大而导致弯矩差异大而将大弯矩板跨板厚加大,从实际受力角度讲,当中梁两侧板厚相近并且板跨接近时,中梁才不会出现扭矩,支座弯矩重分配后,左右板支座负弯矩和梁受力都不会有较大变化,而当板厚差距悬殊或者左右板跨支座负弯矩悬殊时,弯矩重分配之后就会出现小弯矩板和梁共同抵抗大弯矩板的弯矩而实现弯矩平衡,当左右板厚悬殊,意味着承载力悬殊,弯矩平衡后可能会出现梁抗扭不足或薄板抗弯不足而出现裂缝,尤其是梁抗扭不足在现有计算软件分析中很难反映出来,给结构带来安全隐患。建议设计时相邻板跨厚度不要超过30mm,当梁截面较大抗扭能力较强时可适当放宽,但此梁配筋时应考虑此扭矩影响。

lovexinian:学到了很多东西,谢谢解答!

fanbaozhou163
2008年10月01日 17:57:51
4楼
在满足计算的前提下适当控制,以不大于30mm为好,否则板约束条件会变.
lhl2056
2008年10月07日 20:21:36
5楼
小弟长见识了!
平时真是没太在意楼板板厚相差太多的情况,不过一直做的都是住宅没有特别的荷载或是太大的跨度故而忽略了。
以后肯定会多加注意的。
baowei196
2009年10月27日 19:38:12
6楼
以前我也没注意过 这回知道了 谢谢大家
教父
2009年10月27日 23:31:58
7楼
做的多了就会想到控制了,我又一次教一个小孩的时候突然跟他说两块板厚度相差太大,后来为了自圆其说就查了一下资料,还真的要控制一下
yl1061619069
2013年11月11日 16:11:08
8楼
受教了!!!!!!!!!!
qjl110406a
2013年11月12日 10:42:16
9楼
板凳说得较详细