有关灌浆设计的问题
wuruizhi
wuruizhi Lv.2
2008年09月24日 08:16:52
只看楼主

我想要知道一些灌浆设计方面的问题,我是搞施工的,手上没有这方面的资料,我想请问一下:1、固结灌浆的灌浆压力一般是多少,灌浆孔深5m.2、帷幕灌浆的灌浆压力一般是多少,灌浆孔深基岩下21m,检查孔压水试验的透水率是多少?谢谢了!

我想要知道一些灌浆设计方面的问题,我是搞施工的,手上没有这方面的资料,我想请问一下:
1、固结灌浆的灌浆压力一般是多少,灌浆孔深5m.
2、帷幕灌浆的灌浆压力一般是多少,灌浆孔深基岩下21m,检查孔压水试验的透水率是多少?

谢谢了!
免费打赏
leez2008
2008年12月09日 19:19:49
12楼
菜鸟上网天涯行,忽闻网上赞叹声。桃花潭水深千尺,不及网友送我情。
feitianmen
2008年12月09日 22:30:05
13楼
这个问题的确问的有点泛,帷幕灌浆总得来说需分段实施,压力也应该各段不一样.
aayw
2009年02月04日 09:24:19
14楼
主要和地质情况(比如岩石的的完整性、渗透系数有关),还有就是孔位布置的情况,
你要具体分析一下才可以确定具体的比较好的压力。下面说的一般是固结一般0.2-0.6mp
也主要是针对的一般情况.想要做出一个比较符合实际情况的压力还需要你做下简单试验。
可以简易压水试验下。看下效果。我搞灌浆3年多了。具体的详细可以于我联系。
huang633
2009年03月24日 09:06:06
15楼
aayw如何联系,请教灌浆问题?
leez2008
2009年04月05日 14:17:14
16楼
菜鸟上网天涯行,忽闻网上赞叹声。桃花潭水深千尺,不及网友送我情。
liulisisuo
2010年03月26日 02:28:37
17楼
我想要知道一些灌浆设计方面的问题,我是搞施工的,手上没有这方面的资料,我想请问一下:
1、固结灌浆的灌浆压力一般是多少,灌浆孔深5m.
2、帷幕灌浆的灌浆压力一般是多少,灌浆孔深基岩下21m,检查孔压水试验的透水率是多少?
asun666
2010年04月02日 09:51:08
18楼
学习学习
luyu-502
2010年04月02日 11:24:22
19楼
这个东西不能一概而论,得现场经过试验才能确定
yibasiba
2010年04月03日 17:16:43
20楼
应该查勘察报告先,里面有些依据的,结合报告里的数据查规范