有关灌浆设计的问题
wuruizhi
wuruizhi Lv.2
2008年09月24日 08:16:52
只看楼主

我想要知道一些灌浆设计方面的问题,我是搞施工的,手上没有这方面的资料,我想请问一下:1、固结灌浆的灌浆压力一般是多少,灌浆孔深5m.2、帷幕灌浆的灌浆压力一般是多少,灌浆孔深基岩下21m,检查孔压水试验的透水率是多少?谢谢了!

我想要知道一些灌浆设计方面的问题,我是搞施工的,手上没有这方面的资料,我想请问一下:
1、固结灌浆的灌浆压力一般是多少,灌浆孔深5m.
2、帷幕灌浆的灌浆压力一般是多少,灌浆孔深基岩下21m,检查孔压水试验的透水率是多少?

谢谢了!
免费打赏
id6392392
2008年09月24日 19:09:45
2楼
这个要水泥灌浆技术规程,要看地质条件和盖重。
固结灌浆一般可以用0.3-0.5MPa
帷幕灌浆要不低于水头的1.5倍吧。
aqthwch
2008年10月02日 23:46:51
3楼
固结灌浆一般可以用0.3-0.6MPa
pengning1.0
2008年10月06日 17:40:54
4楼
灌浆压力一般根据现场地质状况和灌浆试验来确定,建议楼主看一下《大坝基岩灌浆》(孙昭编著)第四章第5节,以及第六章帷幕灌浆设计……
whhwzy
2008年10月06日 22:46:22
5楼
这个问题的确问的有点泛,固结灌浆的压力一般0.2~0.5MPa,视基岩地质条件及盖重条件而定,帷幕灌浆与施工工艺有关,一般孔口封闭法的压力高些,最高可达6~7MPa!
qzuo
2008年10月07日 09:34:41
6楼
帷幕灌浆好像看到过,可以根据很多因素定压力,根据水头定只是一种,初设时可以初定,但施工我就不知道该如何确定了:(
wangzhh999
2008年10月07日 11:13:10
7楼
谢谢楼主无私奉献精神,谢谢!对我们的帮助太大了,哈哈
zgh1980586
2008年10月29日 09:44:22
8楼
帷幕灌浆灌浆压力主要考虑水头,若分层灌浆,各层的孔口压力要上下协调,下不压力等于孔口以上压力的叠加!
wxq-201314
2008年10月29日 23:28:16
9楼
学到了。谢谢:lol
yuanfang1983
2008年10月30日 17:16:06
10楼
具体的灌浆压力是要通过实验确定的,书上只给说了一个范围
dalishi2000
2008年10月31日 15:09:59
11楼
菜鸟上网天涯行,忽闻网上赞叹声。桃花潭水深千尺,不及网友送我情。