互感器有关难点??请帮助
lizhendong135
2008年09月24日 00:06:59
来自于变压器
只看楼主

请教: 1.计量用电压和电流互感器最终用途是什么??(计算消耗电能用吗??):'( 2.计量用电流互感器变比选取与什么有关??如何计算出来?? 3.指示用电流互感器选取是与“负荷“有关吗?? 选取公式=负荷功率x2=电流,之后再用“电流x1.5-2倍”为最终结果吗??

请教:
1.计量用电压和电流互感器最终用途是什么??(计算消耗电能用吗??):'(

2.计量用电流互感器变比选取与什么有关??如何计算出来??

3.指示用电流互感器选取是与“负荷“有关吗??
选取公式=负荷功率x2=电流,之后再用“电流x1.5-2倍”为最终结果吗??
whb9501
2008年09月24日 09:45:07
2楼
1.计量用电压和电流互感器最终用途是什么
互感器是把高电压、大电流变成低电压、小电流供仪器仪表,计量电能,也是电度
2。计量用电流互感器变比选取与什么有关
互感器额定电流的选择是根据你的负荷电流定的,一般计量互感器要选的接近些,这样计量会比较准确
3.指示用电流互感器选取是与“负荷“有关吗
是与负荷有关I=S/U/1.732,电流=负荷除以电压再除以1.732.
互感器乘以1.2左右就行了,1.5太大了
lizhendong135
2008年09月24日 21:36:13
3楼
谢谢你了,:$
请问:1.“计量用电流表和电压表”安装位置?
(安装在柜体的面板上吗?如果是,怎样来区分是用于指示还是计量)

方法对否:首先看柜体是否为PT柜,如果是,则为电流表的计量;

电压表怎样看啊??
whb9501
2008年09月27日 15:11:37
4楼
电流表和电压表不是计量用的啊,只能用做指示,计量要用电度表啊,要有计量柜,能装电度表,和互感器,加铅封锁