08发输变专业案例对对答案
rxqjwdsyp
rxqjwdsyp Lv.2
2008年09月23日 09:23:33
只看楼主

上午题目多数忘记了,下午题目我记得的,发上来对对答案1.猫头塔地线间距离:垂直距离4,问间距不大于多少,答案应该是20吧,不超过5倍。2.厂用变压器仪表设置,这个题目感觉没有准确答案,应该设电流表,有功功率和电能表,可是没有选项,不知道这个题目那位能解。3.某电厂,4台发电机-变压器组接线,其中2台引出所用电,引线长40米,问如何设置避雷器,这个题目不知道正解4.厂用电负荷统计,给了个表,根据我当时推理应该是火电厂,就用火电厂的胡乱算了算,跟答案B接近,就选了B

上午题目多数忘记了,下午题目我记得的,发上来对对答案
1.猫头塔地线间距离:垂直距离4,问间距不大于多少,答案应该是20吧,不超过5倍。
2.厂用变压器仪表设置,这个题目感觉没有准确答案,应该设电流表,有功功率和电能表,可是没有选项,不知道这个题目那位能解。
3.某电厂,4台发电机-变压器组接线,其中2台引出所用电,引线长40米,问如何设置避雷器,这个题目不知道正解
4.厂用电负荷统计,给了个表,根据我当时推理应该是火电厂,就用火电厂的胡乱算了算,跟答案B接近,就选了B
5.有道校验220变电所避雷器按几回出线校验的,应该是选1回,因为是同塔双回。
6.还有个III级污秽,2800米高,算爬距,我算是D的答案3.1,2.5*1/(1.1-0.28),不知道这样算对不对

请高人指点,另外还有什么题,大家一起想想,大家一起对对答案,一起提高一下,今年不过还有明年,明年可能还有今年的知识点,存在的问题要一点一点搞明白:)
免费打赏
hujizong@co163
2008年09月23日 10:11:26
2楼
1对
3可以不设,因为<50m,且一端已经有避雷器了
6跟你一样的算法
2008年09月23日 10:12:43
3楼
1对
3可以不设,因<40m,且一端已经有避雷器
6跟你一样的算法。
2008年09月23日 10:13:23
4楼
1对
6跟你一样的算法。
2008年09月23日 10:14:09
5楼
1对
6跟你一样的算法。
sj3932909
2008年09月23日 10:18:10
6楼
你这里说的第二点,是厂用高压启动/备用变的测量仪表吧?
蛮多人问这个的,说说我的答案。

《火力发电厂厂用电设计技术规定》DL/T 5153-2002
第10.2.1 厂用电气设备的测量仪表应符合DL/T 5137《电气测量仪表装置设计技术规程》有关的要求。表计的装设参照附录T(标准的附录)。

由此查附录 表T1.正确的配置应为:电流表,有功功率表,有功电能表。

又由DL/T 5137《电气测量仪表装置设计技术规程》附录E的表E.2.11的注3
“对经常带电运行的厂用备用电源,控制室宜增加测量备用母线电压。”

那正确答案应该是“电流表,有功功率表,电压表”

当时选了A,应该丢分了:(
sj3932909
2008年09月23日 10:24:52
7楼
第六点那个,好郁闷啊,考试前一天晚上还看试题集有这样的题目
考试的时候,就是找不着在规程哪里有。
现在好了,找着了:(

由《导体和电器选择设计技术规定》DL/T 5222-2005
21.2.12 在海拔高度为(1000~4000)m地区,当需要增加绝缘子数量来加强绝缘时,耐张绝缘子串的片数应按下式修正:
NH=N[1+0.1(H-1)]

选项不记得了,要是方法对,答案自然没问题。
还是做题速度不够快:Q
dxsrwt
2008年09月23日 11:13:49
8楼
还有ADSS
4选ABCD
POWDG光缆多选题??????????
4选ABC
xiaoqiang333
2008年09月23日 11:34:15
9楼
这么好的帖子,怎么没有几个人回呢?
我觉得“5.有道校验220变电所避雷器按几回出线校验的,应该是选1回,因为是同塔双回。”应该选3回啊,因为题目里明明说了有两回预留的,1+2=3啊。难道校核的时候不考虑预留吗?
还有第六题,不仅仅是海拔,还有污秽啊。
usa-usa
2008年09月23日 12:09:50
10楼
5.选一回,不能考虑预留的,仔细想想吧.
hkshaochanggen
2008年09月23日 12:44:59
11楼
第6个是水电厂的题,按照SL311-2004进行计算修正系数,SL311-2004的修正系数不是引用GB311.1-1997的公式,而是GB11022-1999的公式,这个公式在SL311-2004的条文说明中有