关于气压罐与稳压泵的问题
libaode888
libaode888 Lv.2
2008年09月22日 23:58:32
只看楼主

各位大侠,我刚接触排水工程,请问,在消防管网系统中,气压罐对管网的压力怎么起作用?还有,气压罐和稳压泵之间是什么关系?

各位大侠,我刚接触排水工程,请问,在消防管网系统中,气压罐对管网的压力怎么起作用?还有,气压罐和稳压泵之间是什么关系?
免费打赏
tangshunhu
2008年09月23日 18:32:49
2楼
我这里有资料,您下下去看一下吧!

上海奥力泵阀制造有限公司 联系人:唐先生 电话:021-67231603-8014 传真:021-67231602 手机:13636601493 E-mail:tangchunhu1986@yeah.net QQ:709616359 贸易通:tangshunhu 慧聪IM:182335890 网址: http://www.sh-aoli.com 厂址:上海市金山区亭林镇南亭公路5369号

hxhlyh
2008年09月23日 21:58:26
3楼
靠隔膜气囊内的气体压力起作用.
libaode888
2008年09月23日 22:13:29
4楼
关于气压罐与稳压泵的问题
haigangwang
2008年09月24日 10:12:41
5楼
压力输出点可以不在罐体上,可以放置在消防泵出水总管上。但需要压力输出点的压力值控制稳压泵的启停。但是否控制主泵的启停,还需要考虑具体的工程、系统形势和地区,可以参考相关规范
sdcygy
2008年09月24日 10:35:03
6楼
我也是刚开始接触高层给排水工程 一起学习~~~~~~~
chinat
2008年09月27日 12:03:09
7楼
可以不带压力控制点的,用来缓冲系统压力波动,或者用在供暖、空调系统上吸收水因温度升高而膨胀变大的那部分体积,有用的到可以电话联系我0755-26583095-810汪生
tangshunhu
2008年09月27日 18:47:44
8楼
当然可以,不需要变频控制柜,和压力浮球开关了,直接用普通控制柜控制
ldyf999
2008年09月29日 07:59:27
9楼
:( 隔膜式气压罐,隐压泵和消防泵是一个泵吗?哪个高手说一下,可是用一个泵起到稳压和消防两个作用吗?
我刚接确,请大家帮助我,我谢谢了
zxcwscg
2008年09月29日 14:48:12
10楼
隐压泵和消防泵不是一个泵,一个泵不能起到稳压和消防两个作用,不过可以通过高层水箱来起到稳压作用!:handshake
tangshunhu
2008年09月29日 22:46:25
11楼
其实稳压泵也可以给消防用水啊,只是通常都是分开了的!