工程量计算规则及范例
yangfei881105
2008年09月21日 22:08:56
来自于园林造价
只看楼主

工程量计算规则及范例平整场地: 建筑物场地厚度在±30cm以内的挖、填、运、找平.1、平整场地计算规则(1)清单规则:按设计图示尺寸以建筑物首层面积计算。(2)定额规则:按设计图示尺寸以建筑物首层面积计算。2、平整场地计算方法(1)清单规则的平整场地面积:清单规则的平整场地面积=首层建筑面积(2)定额规则的平整场地面积:定额规则的平整场地面积=首层建筑面积3、注意事项(1)、有的地区定额规则的平整场地面积:按外墙外皮线外放2米计算。计算时按外墙外边线外放2米的图形分块计算,然后与底层建筑面积合并计算;或者按“外放2米的中心线×2=外放2米面积” 与底层建筑面积合并计算。这样的话计算时会出现如下难点:

工程量计算规则及范例
平整场地: 建筑物场地厚度在±30cm以内的挖、填、运、找平.
1、平整场地计算规则
(1)清单规则:按设计图示尺寸以建筑物首层面积计算。
(2)定额规则:按设计图示尺寸以建筑物首层面积计算。
2、平整场地计算方法
(1)清单规则的平整场地面积:清单规则的平整场地面积=首层建筑面积
(2)定额规则的平整场地面积:定额规则的平整场地面积=首层建筑面积
3、注意事项
(1)、有的地区定额规则的平整场地面积:按外墙外皮线外放2米计算。计算时按外墙外边线外放2米的图形分块计算,然后与底层建筑面积合并计算;或者按“外放2米的中心线×2=外放2米面积” 与底层建筑面积合并计算。这样的话计算时会出现如下难点:
①、划分块比较麻烦,弧线部分不好处理,容易出现误差。
②、2米的中心线计算起来较麻烦,不好计算。
③、外放2米后可能出现重叠部分,到底应该扣除多少不好计算。
(2)、清单环境下投标人报价时候可能需要根据现场的实际情况计算平整场地的工程量,每边外放的长度不一样。
59f15507988c2054c8da.rar
290 KB
立即下载
免费打赏
x13183898254
2008年09月22日 09:47:53
2楼
支持共享
fairy8310
2008年10月03日 08:48:00
3楼
下载中,非常感谢楼主!