大家谈谈今年注考的心得与感受
yqjcsong
yqjcsong Lv.3
2008年09月21日 21:11:44
只看楼主

先说说我的感受:我感觉比去年难度降得很多,案例的题都是基本的计算与分析,没有太复杂的,书上唯一查不到的就是上午的第一题预期接触电压的计算,但其实说白了就是简单的的电路计算而已。我觉得我的案例分析肯定能过。以上是个人感受,不知道大家的感觉如何,说出来交流交流。

先说说我的感受:我感觉比去年难度降得很多,案例的题都是基本的计算与分析,没有太复杂的,书上唯一查不到的就是上午的第一题预期接触电压的计算,但其实说白了就是简单的的电路计算而已。
我觉得我的案例分析肯定能过。
以上是个人感受,不知道大家的感觉如何,说出来交流交流。
免费打赏
konkai
2008年09月22日 10:24:56
22楼

我也是认为是B1,理由是:交叉的不同时停电检修的无遮拦带电部分
konkai
2008年09月22日 10:28:03
23楼
我不知道是不是今天复习的多的原因,我感觉今年比去年容易,至少今年我感觉肯定能过。
还有,上午案例题,全部做完了。这也是两年考试唯一一次做完考题的。

jkylj
2008年09月22日 10:29:11
24楼

我也觉得今年难了不少!几乎没有送分的题。一个防雷等级都要算2分钟
indeepsea
2008年09月22日 11:22:06
25楼
第一次考专业,觉得难度中等。
第一天的客观题做的比较顺手,时间稍有富余,可以做完后检查一遍。有2、3道题是复习书、习题集上的原题,拿过来照抄就可以。
第二天上午的案例考试,觉得难度不大,写完后检查了一遍,然后把拿不准的题再推敲一下,后来实在没事干提前交卷了。下午的案例考试觉得有点难度,其中一些题目题集根本就没出现过。短路计算竟然没出题!(短路计算在复习时下了很大功夫)
复习情况:考试前复习2个月,总耗时150小时以上。一边工作,一边复习考试,真是辛苦啊:(
希望一次通过,不想再有这样的经历了。
aniu88887
2008年09月22日 11:34:36
26楼
今年的题目无论从技术含量上,还是从题型上,出的不怎么样,特差,从交流中得知,发输变电与供配电有许多题是相似的,也可能是同一个人出的,发输变第二天上午部分的线路题有几个还是有点技巧,其他的只要知道公式,都会。。。
特别是那个“距离题”真的想笑,苦笑,这样的题也来考?
xuyee2000
2008年09月22日 11:49:44
27楼
架空线的三题找到了,在钢铁手册上
马达,三道题的答案在同一张纸上,真是后悔死了
sjyyxq
2008年09月22日 16:24:59
28楼

L1值是指 变压器外壳与避雷器之间的距离吗 按带电部分至接地部分之间的安全净距
L2值是带电部分与建筑物、构筑物的边沿部分之间的安全净距
L3是无遮栏裸导体与建筑物、构筑物的顶部之间的安全净距
mhsdy
2008年09月22日 16:32:04
29楼

这个安全净距上都有.
下午共做22题.案例差几分.又不能过.考3年了.头发都白了.
yaoxiaoyan801314
2008年09月22日 22:01:35
30楼
发输变电的案例也不难,尤其下午,感觉有点送分的味道。
sccat
2008年09月22日 22:40:13
31楼

避雷器上面接的是带电导体,下面接的是接地装置吧。