大家谈谈今年注考的心得与感受
yqjcsong
yqjcsong Lv.3
2008年09月21日 21:11:44
只看楼主

先说说我的感受:我感觉比去年难度降得很多,案例的题都是基本的计算与分析,没有太复杂的,书上唯一查不到的就是上午的第一题预期接触电压的计算,但其实说白了就是简单的的电路计算而已。我觉得我的案例分析肯定能过。以上是个人感受,不知道大家的感觉如何,说出来交流交流。

先说说我的感受:我感觉比去年难度降得很多,案例的题都是基本的计算与分析,没有太复杂的,书上唯一查不到的就是上午的第一题预期接触电压的计算,但其实说白了就是简单的的电路计算而已。
我觉得我的案例分析肯定能过。
以上是个人感受,不知道大家的感觉如何,说出来交流交流。
免费打赏
xuyee2000
2008年09月21日 22:42:00
12楼
马达,L1一开始选的是A1,后来改成B1了,真是昏招
xuyee2000
2008年09月21日 22:45:13
13楼
4个半天,我就第一天下午感觉很好
第二天上午被王厚屿老先生的那道经典题目搞昏了,nnd,放在第一题,没经验,上来就死楸,结果后面来不及做
王厚屿老先生书到是带了,昏的太厉害了,都没想到去翻一下
yqjcsong
2008年09月21日 22:45:15
14楼

你可真是昏得可以,效验表里只有A1,A2,B,C,D这5种值,你去发明个B1值出来.
yqjcsong
2008年09月21日 22:48:32
15楼

是什么书啊?今天的考试我最郁闷的就是这到题了,幸好及时放弃,不然就死定了.我是做完了别的才来做这道题,刚想出点眉目,时间到了,郁闷死了.麻烦把是什么书告诉我,我要好好研究下.
xuyee2000
2008年09月21日 22:59:28
16楼
05年还是06年的考试有这本书上的大段原话和例题
3年一轮回,估计明年不会出了

现在想想,考的是心态,
今天下午我上考场前就很乏力,红牛喝了也没啥效果
把照度计算和谐波的送分题全跳过去了
nnd,架空线三道题真厉害,规范连个毛也没提到
那个信息点数量的题目,出题人居然用的是作废的老规范,让人依据都没法写,
难道是没钱买规范?
xuyee2000
2008年09月21日 23:01:17
17楼

哈哈
你回去翻翻
3~110kv高压配电装置设计规范
5.1.1条
屋外安全间距
马达,就是有B1
我是检查的时候改的
ylp1199
2008年09月22日 00:00:44
18楼
就“注册电气工程师”而言,我感觉还有一定差距;
就“今年的注电考题”而言,我感觉考不过是一个遗憾!考过是一个幸运!!
祝大家有个好运气!!!
hk74911
2008年09月22日 09:15:25
19楼
我好像也有个B1
zhanglufang6811
2008年09月22日 09:38:23
20楼
我觉得今年的题目难度一般,但是很灵活,陷阱很多,而且有些题目文字表达的不清晰,好多会的题目,最后搞错了,很可惜!!!你们觉得呢?
fx220
2008年09月22日 10:05:19
21楼
我觉得今年的题目比去年难(同考场同学也有同感),做做也来不及,案例我上下午各只做了17题,还不知对不对,难啊:(