2008暖通专业回顾几个,是不是题目有问题
xuanxuan2009
2008年09月21日 20:42:43
只看楼主

:hug: 1 求散热器片数,供回水温度为85/60,其中有个条件是10片散热器的传热系数为K=0.2??△t∧0.13??,这个题我做出来的传热系数在400左右,这样实在太大了,不知怎么回事?2 其中一个求除尘器出口浓度,我选了270X104PC/M3,,觉得这种错别字的也不用看了,披卷的时候应该4个答案都对。3 水源热泵冷负荷量是361kw,制冷EER=5.6,制热cop值4.7,求制热时从水里获取的热量?这个该怎么做?

:hug: 1 求散热器片数,供回水温度为85/60,其中有个条件是10片散热器的传热系数为K=0.2??△t∧0.13??,这个题我做出来的传热系数在400左右,这样实在太大了,不知怎么回事?
2 其中一个求除尘器出口浓度,我选了270X104PC/M3,,觉得这种错别字的也不用看了,披卷的时候应该4个答案都对。
3 水源热泵冷负荷量是361kw,制冷EER=5.6,制热cop值4.7,求制热时从水里获取的热量?这个该怎么做?
4 地板采暖中的PEX管第3级的交联度?这个该在哪里查?:Q
免费打赏
suak
2008年09月21日 20:53:57
2楼
我也感觉散热器那个有点问题。用f=q/k到时正确答案。
除尘器那个,我算完怎么是270啊
3361/5.6*3.7
也没找到,pe-XC那个也没找到,蒙了个60%

呵呵,整体感觉比去年简单点
haiqi_zhang
2008年09月21日 21:52:33
3楼
除尘器的270单位是升,答案是立方米,所以要在乘1000.
交联度我也没找到,估计是漏带了那本规范。
fhhqzf
2008年09月21日 22:15:41
4楼
散热器片数这道题目,K=0.2??△t∧1.13??,是题目有误,指说数为0.13??
用已经知道的K=9.3,和已知的△t可以倒推出来!
fhhqzf
2008年09月21日 22:16:40
5楼
交联度在地板采暖后面的附录里面有,为60%
yyl1851
2008年09月21日 23:38:48
6楼
1.PEX-b全名硅烷交联聚乙烯,对于交联度的问题在附录D中有要求,硅烷交联大于等于65%
zyx0607
2008年09月22日 08:37:45
7楼
我记得题目问的是辐照交联度 我选的是60%
echoxing
2008年09月22日 08:47:16
8楼
地板采暖中的PEX管第3级的交联度这个在复习资料中就有
zhangjianfeng25
2008年09月22日 08:56:26
9楼
3 水源热泵冷负荷量是361kw,制冷EER=5.6,制热cop值4.7,求制热时从水里获取的热量?这个该怎么做?
这道题应该查《地源热泵规范》条文解释!
byxnz
2008年09月22日 09:24:08
10楼
1.印错了,是0.234次方,不是1.234次方,这个题目我选25片.
2.不知道楼主是哪个地方的,我是山东的,我们考场来纠正了错误是270X10的四次方/立方米,我选的这个答案.
3.我不知道在哪查,我就根据总释热量=总吸热量,计算的,我记得是260多
4.不知道在哪查
zrhljj
2008年09月22日 10:17:05
11楼
散热器的题我也作了半天结果没做出来,K算完了480多,很郁闷
PE-X交联度在JGJ-2004的附录D中有>=60%