自喷泵和消防泵
yekai0001
yekai0001 Lv.2
2008年09月20日 21:35:21
只看楼主

自喷和消防可以合用消防泵吗?

自喷和消防可以合用消防泵吗?
免费打赏
luxu12301982
2008年09月21日 10:25:28
2楼
<建筑设计防火规范> 第8.4.2.4规定:“室内消火栓给水管网宜与自动喷水灭火系统的管网分开设置;当合用消防泵的时候,供水管路应在报警阀前分开设置。”
如果这样设计的话,消防局会给你通过吗?
poedan
2008年09月21日 11:00:58
3楼
最好分开设置!很少工程合用的啊!
nanxiao2008
2009年08月01日 22:44:16
4楼
:) 不能合用
fyf-wgl99
2009年08月02日 16:14:32
5楼
自喷泵工作通常按1小时计,消火栓泵工作通常按2(3)小时计,当自喷泵带卷帘闭式喷头时为3小时。二泵合为一控制上有一些麻烦,到了规定的时间如果没有停掉该停的泵,那要求消防水池里有足够的贮水量才行。一台消防水泵没有多少钱,也就是大楼外面贴的几平米石头的钱。安全为上,我认为设二组泵好。
zhongguowu13
2009年08月03日 14:15:52
6楼
你怎么不去建筑超市论坛找答案呢?去看看吧
yujianhua110
2009年08月03日 21:00:38
7楼
<建筑设计防火规范> 第8.4.2.4规定:“室内消火栓给水管网宜与自动喷水灭火系统的管网分开设置;当合用消防泵的时候,供水管路应在报警阀前分开设置。”
zp_ks
2009年08月05日 10:09:23
8楼
两套系统还是分开设置吧,流量,扬程参数都不一致的,怎么协调呢,况且两套系统更安全
rjx9999
2009年08月25日 13:24:55
9楼
不能合用吧!!!:handshake
v-2009
2009年08月28日 11:24:13
10楼
自喷泵工作通常按1小时计,消火栓泵工作通常按2(3)小时计,当自喷泵带卷帘闭式喷头时为3小时。二泵合为一控制上有一些麻烦,到了规定的时间如果没有停掉该停的泵,那要求消防水池里有足够的贮水量才行。一台消防水泵没有多少钱,也就是大楼外面贴的几平米石头的钱。安全为上,我认为设二组泵好。
和我的思想不谋而合!安全第一么
hbtangjiangfan
2009年11月29日 21:36:49
11楼
这样子是可以的,我们这边做的工程都是这样的,大的项目还是分开的,但私人投资的为了节约所以就这样安装了,消防也通过了验收