高压配电柜相间距的问题
nvdongbin
nvdongbin Lv.2
2008年09月18日 20:10:16
只看楼主

今天碰到一个问题,在高压配电柜验收的时候,听生技科的一个家伙说,相间距如果小于12.5CM(是ABB的UNISWICH柜)的话,就不能进行冲击投运,因为会拉弧.有这会事吗?记得以前听一个柜厂的说过,他们做柜子的时候,如果没有大小限制,一般会把相间距做大点.因为小点的柜子,有些电业部门验收时候通不过.尽管是符合标准的.想知道12.5CM是哪来的啊,还有一定得达到这样的标准吗?相对地也有要求吗?

今天碰到一个问题,在高压配电柜验收的时候,听生技科的一个家伙说,相间距如果小于12.5CM(是ABB的UNISWICH柜)的话,就不能进行冲击投运,因为会拉弧.有这会事吗?
记得以前听一个柜厂的说过,他们做柜子的时候,如果没有大小限制,一般会把相间距做大点.因为小点的柜子,有些电业部门验收时候通不过.尽管是符合标准的.
想知道12.5CM是哪来的啊,还有一定得达到这样的标准吗?相对地也有要求吗?
免费打赏
netling
2008年09月18日 20:54:12
2楼
去查差配电手册中关于带电导体的安全距离就可以了
netling
2008年09月18日 20:58:08
3楼
如果是10kV的话,不同相的带电导体之间的最小间距的确是12.5cm,这和你用的是哪种柜子,哪种开关没有关系,见3~110kV高压配电装置设计规范,表5.1.3
mwf78
2008年09月19日 11:55:56
4楼
想知道12.5CM是哪来的啊,还有一定得达到这样的标准吗?相对地也有要求吗?
回答是肯定的。10KV带电部分对地最小安全距离:屋内是125mm;屋外是200mm;10KV不相同带电部分之间和上述一样
(屋内是125mm;屋外是200mm)。:handshake
星湖
2008年09月19日 16:24:31
5楼
标准和规范哦。。。。
whb9501
2008年09月24日 16:51:48
6楼
是根据电压来区分的啊
cqly7788
2008年09月24日 23:49:38
7楼
见标准吧,你瞧一瞧DL/T404-2007应会明白的,你说的应该是10KV柜.