j建筑施工照片
wxp6763
wxp6763 Lv.2
2008年09月18日 06:49:00
来自于工地图片
只看楼主

曼谷的高层建筑结构很奇怪,楼板不布置梁,这样经济吗?[ 本帖最后由 wxp6763 于 2008-9-18 06:53 编辑 ]

泰国。 (5).jpg曼谷的高层建筑结构很奇怪,楼板不布置梁,这样经济吗?

泰国。 (5).jpg

免费打赏
yuhouji
2009年09月27日 08:37:30
32楼
无梁楼盖系统和有梁楼盖是两个结构系统,都是常采用的结构方式,各自有各自的长处、特点,当然有梁楼盖见得最多形式之一,至于各自的优缺点我在这里就不说了,自有网友来讨论,发表自己的见解。感谢楼主上传这种好资料!
gejian612425
2009年12月20日 22:19:44
33楼
有道理,可以借鉴一下。
utzec
2010年03月17日 09:41:52
34楼
原来泰国都能做到这样的施工水平了。。
ton119
2010年03月17日 09:45:09
35楼
塔吊 横有特色啊!!!泰国的 会不会是中国的 施工队伍干的啊
zhonglunjun
2010年05月29日 14:45:43
36楼
都少见多怪,混凝土结构中不也提过一种无梁楼盖,再说,也可以布置成扁梁啊,我的工地现场就见没有梁的。你们别内行人士说外行话好吧!
hl627609554
2010年05月29日 18:00:07
37楼
无梁楼板在书看得多了,也是第一次见真图!!!!!!
wdp0113035
2010年10月26日 14:58:57
38楼
这是无梁楼板,在国内是不多见。
jingjun8426
2010年11月05日 10:15:36
39楼
第一张好像是烂尾吧?
zjw59690634
2010年11月05日 14:50:15
40楼
这个不是很希奇吧,国内也有很多无梁楼盖的呀!
再说圆钢,好像现在规范也提倡用三级钢吧!不敢苟同,上边拿手圆钢说事的同仁!
再说造价,其实无梁楼盖的造价也不一定会高到那里去,首先你楼层的净空增加了,总高度下来了(同样的层数的话),单单这个从下至上恐怕节省不少吧!
再说刚度,人家把柱了加大了,不正体现了我们强柱弱梁(人家的水平主受力构件直接变成的板——更弱?)的设计思路吗?其实板本身在其水平面的刚度恐怕仍远远大于柱吧——我们的梁板式更不得了(更体现不了强柱弱梁),反而在这方面无梁楼板反而要好的多!兄弟们有空去看看这篇文章,我觉得不错,就是关于强柱弱梁的,从别的地方转过来,大家不花钱不妨去看看,讨论讨论,希望支持!声明不是自己写的,自己写不那么好!地址: http://bbs.co188.com/list/viewthread.php?tid=2815143&ofid=0&pid=20958624&page=1&extra=page%3D1
不过泰国有钱倒是真的(是不是人妖经济发达),这么一个建筑都用上动臂塔吊了,有钱人啊!

huanghe999
2010年11月05日 17:57:41
41楼
楼主你也挺厉害的了那你现在在哪儿了呢,能说说你在曼谷的感受吗,对于建筑的其他的也行……