j建筑施工照片
wxp6763
wxp6763 Lv.2
2008年09月18日 06:49:00
来自于工地图片
只看楼主

曼谷的高层建筑结构很奇怪,楼板不布置梁,这样经济吗?[ 本帖最后由 wxp6763 于 2008-9-18 06:53 编辑 ]

泰国。 (5).jpg曼谷的高层建筑结构很奇怪,楼板不布置梁,这样经济吗?

泰国。 (5).jpg

免费打赏
mlh_1231
2008年09月25日 10:31:12
12楼
楼板直接传力到柱?这高层结构行不行得通呀?可看相片都是这样做的.我可不敢做.
firebirdch
2008年09月26日 16:52:00
13楼
好像是个烂尾楼呀,泰国的施工队伍是不是很多是中国的
y96sq
2008年09月26日 17:29:16
14楼
我门这种板梁柱受力体系,就是为了经济,不是什么有多么先进,刚度有多大!我们的板一般的120厚,最多的200就不得了,配筋也小。他们这种板厚,配筋大。我们有几个工程和老外合作,人家一说无梁板,业主一算,不行啊,施工难度大就大点,净空小就小呗,可我们人便宜!再看看多卡的模板,混凝土效果那么好!如果做成我们现在这种板梁柱受力体系 ,他的模板造价肯定高的吓人,比节省的钱还多!
wxp6763
2008年09月28日 07:31:57
15楼
说的有道理,还有就是与一个地区的设计习惯有关。再上一张在芭堤雅拍到的板柱结构。
wxp6763
2008年09月28日 07:34:56
16楼
再上一张在芭堤雅拍到的板柱结构。与我们无梁板比比看
dashushu1983
2008年09月29日 10:38:58
17楼
从没见过,长见识了,谢谢楼主:lol
loogleexiong
2008年09月29日 11:18:28
18楼
:time: :victory: :loveliness: .
为省么要分开施工???
df0111
2008年09月29日 21:33:53
19楼
这种楼板内估计要配挺粗的钢筋吧,不然上面砌墙楼板估计会吃不消的吧
bwlei
2008年09月29日 23:20:38
20楼
这种设计真的是很少见啊 啊
材料费了很多但竟空间增大了许多:victory: 楼主强
wxp6763
2008年09月30日 09:54:38
21楼
国内设计薄板质量不能保证,特别是教科书上楼板配筋还有用HPB-8mm的,钢筋骨架软,被混凝土压和人踩,负筋都下去了。以100mm板为例,h0=80mm,负筋被压下10mm(h0=70mm);截面抗弯能力减小(64-49)/64=23.4%;负筋被压下20mm(h0=60mm);抗弯能力减小(64-36)/64=43.7%;现场钢筋被压下20mm算什么?最多连续梁(板)变成简支梁(板)。加上设计下部筋配的大些,最多在梁附近出现裂缝。虽然现在的结构不破坏,可满载情况下这样呢?活载的1.4分项系数,恒载、抗震和风载的组合出现的概率太小,所以建筑产品质量达不到要求,劣质工程可以蒙混过关。目前验收方法并不科学!
别看那些小国,可是全球招标,标志性工程可都是有名的承包商承建。我国大多数工程施工的毛病就是临设投入费用少,还有就是建筑工人称为民工,可见专业训练和质量意识不足。都是给盲目压价闹的。