关于搁架式排管库的供液和回气管的分布
ajihua
ajihua Lv.2
2008年09月16日 09:37:32
来自于制冷技术
只看楼主

我想请问一下各位专家氟系统中搁架式排管库的供液和回气管是怎样处理啊?

我想请问一下各位专家氟系统中搁架式排管库的供液和回气管是怎样处理啊?
免费打赏
荣昌制冷
2008年09月16日 11:27:28
2楼
上进供液,下出回气,有利于回油。
lizuokongtiao
2008年09月16日 12:15:11
3楼

荣老师说的完全正确:victory:
ajihua
2008年09月16日 13:16:50
4楼

荣老师这个我明白,我就是不明白的就是在氟系统低温搁架式排管的冷库中,一层架上分布了7-8根管,分为8层,供液的时候应该怎样往里供,回气的时候应该怎样回?管道是怎样走的
ajihua
2008年09月16日 13:25:06
5楼
再补充一下,我说的这个管道怎么走不是指这搁架管怎么走,我的意思是,就开始往里供液是应该怎么供,管道怎么分布,再就是到底层回气是,怎样连接起来,有没有要注意的!
荣昌制冷
2008年09月16日 15:40:00
6楼
这要根据库房排管的节流情况(节流数量)而定。就一组节流而言,节流后的低压液体管进入冷库最上层的搁架排管的任意一端,然后串联式逐层往下;如果还有墙排管,应该再单独使用一组节流阀(膨胀阀),也是上进下出。即节流后的低压液体进入最高层墙管,多面墙管连接时,也应先从第一面墙管的最底层接至另一面墙管的最高层(也是串联式接法)。最后一面墙排管最底层的回气和最低层搁架排管的回气可连接成回气总管(并联)。注意:回气总管从最低处弯出时,应在总管的侧面开一个口接阀留备用,便于今后排油或排污等。回气管往上弯接气液分离器,气分接压缩机的水平管段应有50:1的上坡向压缩机,以避免运行液击压缩机。

ajihua
2008年09月16日 20:01:09
7楼

谢谢荣老师!:time:
yangjie197
2008年09月20日 07:27:57
8楼
上进下出,莲蓬头供液,但一定注意回气管U型弯的安装位置,有效的回油
ajihua
2008年09月20日 13:42:29
9楼

谢谢啊:) !希望大家对我这个库还有什么意见或看法的话,不要吝啬你们的手指啊!都跟俺说说,因为我是第一次接触这种速冻库,在此谢谢了```
grant-ice
2008年09月21日 10:14:12
10楼
氟速冻库我建议还是用层为单位来的好,就是说一层一个回路
asd6296409
2014年07月02日 16:26:54
11楼
顶,学习了