求助:什么样的电线电缆可以直埋?
sx_rj
sx_rj Lv.7
2008年09月15日 21:50:32
只看楼主

什么样的电线电缆可以直埋?我上次把BV150的线进行直埋时对方说这线不能直埋,结果让我花了几百块钱请其吃饭,我不知道有什么样关规定没有,比如国标上有无明确说什么型号的电线或电缆可以直埋?谢谢了。

什么样的电线电缆可以直埋?
我上次把BV150的线进行直埋时对方说这线不能直埋,结果让我花了几百块钱请其吃饭,我不知道有什么样关规定没有,比如国标上有无明确说什么型号的电线或电缆可以直埋?谢谢了。
免费打赏
cckkjj
2008年09月15日 22:12:52
2楼
直埋的电缆好像都是要带铠的!!!
bigdog_wang
2008年09月16日 08:32:56
3楼
要用电缆的型号吧。VV,YJV ,还要带钢带的。以前我这里有个工地就发生过事故。。电缆直接爆炸。损失很大
wjg002002@co163
2008年09月16日 10:34:42
4楼
要用型号有下脚标的电缆,可直埋,如:VV22、YJV 22等
sx_rj
2008年09月16日 11:48:47
5楼
普通电线可以直埋吗?谢谢。是否一定要钢带的?有没有什么国标手册之类的东西推荐一下,谢谢了。
co_163_lee
2008年09月16日 11:55:15
6楼
BV线不可以室外直埋。

电缆室外直埋敷设是否一定就要铠装,规范条文没有非常明确的说明必须要(规范要求电缆直埋时,当使用中存在比较大的拉力或存在机械损伤危险时应加铠;无上述情况时不做要求)。一般的设计基本都是凡是室外直埋就都加铠了。
sx_rj
2008年09月16日 15:31:17
7楼
能介绍一本相关手册或国标部标之类的文件吗?
longmy
2008年09月16日 15:35:11
8楼
VV22、YJV 22:victory:
lxj761026
2008年09月16日 16:08:53
9楼
gb50217-94:) :)
sx_rj
2008年09月18日 14:29:43
10楼
谢谢大家了,我查一下gb50217-94
sx_rj
2008年09月18日 14:33:22
11楼
(2)径向和纵向均有铜带等加强层,容许高差为80m;但用于重要回路时宜为60m。
3.5.3 直埋敷设电缆的外护层选择,应符合下列规定:
(1)电缆承受较大压力或有机械损伤危险时,应有加强层或钢带铠装。
(2)在流砂层、回填土地带等可能出现位移的土壤中,电缆应有钢丝铠装。
(3)白蚁严重危害且塑料电缆未有尼龙外套时,可采用金属套或钢带铠装。
(4)除本条(1)~(3)项外的情况,可采用不带铠装的外护层。