关于一道荷载组合的问题(2003年题)
taitaisha
taitaisha Lv.3
2008年09月13日 15:18:17
只看楼主

为什么这里面不考虑风荷载的影响?谢谢

为什么这里面不考虑风荷载的影响?谢谢
免费打赏
华肖
2010年06月29日 14:16:08
12楼
12楼是正解。原荷载规范3.2.3条,关于永久荷载控制的公式下面,专门有一个注3, 参与组合的可变荷载仅限于竖向荷载,
这道题就是靠这个知识点的。

2006修订将此注3取消了,不过条文说明中经修改后变成 为简化目的,可只考虑和自重一致的竖向荷载,忽略影响不大的水平荷载。
我是手改在旧规范上的,在133页,新规范页数就不知道了。
hyxk
2010年06月29日 22:13:09
13楼
好人啊
看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,

七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,

定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而按天下,而今,天佑我大中华,

沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,

就见顶天立地一金甲天神立于天地间,这大英雄手持双斧,二目如电,

一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.

得此大英雄,实耐民之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......

古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;

河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;

鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;

天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,

海枯石烂,天崩地裂,永不变心.
ltrliu
2010年06月30日 08:27:23
14楼
高规5.6.1恒载控制时风荷载组合值系数为0 跟60M以上高层没啥关系
lcjapple
2010年06月30日 10:43:45
15楼
同意12楼
risan
2010年07月01日 13:29:05
16楼

同意
lyl198017
2010年07月02日 09:46:30
17楼
左风和右风显然不能同时参与组合。
勤思
2010年07月02日 15:07:42
18楼
新规范风荷载组合是要考虑高度的。