一副输出点如何扩展成两副输出点(加入图片)
a3674655
a3674655 Lv.3
2008年09月12日 23:02:06
只看楼主

一设备现在只能输出一副始终闭合点,但我需要他输出两副脉冲闭合点到10KV断路器上,也就是一副合闸信号,一副分闸信号,请问怎么扩展?现在设备启动给出的是一付始终闭合的点,只有在设备停的时候才是断开的点.我需要的是一付合闸点,一付分闸点,都是脉冲的闭合信号,就是控制电机的起,停用的.启动的话我加个时间继电器就可以实现了,现在问题是怎么实现停.的确如楼上所说 是控制10KV电机,设备是冷冻机组,是进口的,要求厂家内部改过,但厂家说牵涉到设备程序问题不愿做更改.

一设备现在只能输出一副始终闭合点,但我需要他输出两副脉冲闭合点到10KV断路器上,也就是一副合闸信号,一副分闸信号,请问怎么扩展?

现在设备启动给出的是一付始终闭合的点,只有在设备停的时候才是断开的点.
我需要的是一付合闸点,一付分闸点,都是脉冲的闭合信号,就是控制电机的起,停用的.
启动的话我加个时间继电器就可以实现了,现在问题是怎么实现停.
的确如楼上所说 是控制10KV电机,设备是冷冻机组,是进口的,要求厂家内部改过,但厂家说牵涉到设备程序问题不愿做更改.
大家帮帮忙哦!~~~~~~~~~~~~~~

研究了一下,发现我少说了一个东西,这个开机信号是一个无源接点,非常不好意思,忘了一个这么重要的东西.~~~~~~~~~~~
还有一点,设备上没有PLC,是一块电脑板.呵呵!~~~~~~~~~~~~~~有空拍个照片给大家看看!~~~~~~~~~

第一张图片是电脑主板,第二张图片是输入输出板(手机拍的,请谅解),还有一个电脑板供电模块没拍,主板另一面的操作显示屏没拍.

免费打赏
qbw4607
2008年09月17日 09:24:16
12楼
10楼理解正确,但是高压柜不是按照这个信号动作的,所以需要改制。
vip01
2008年09月17日 11:05:28
13楼

你大力支持的8楼守着现成的PLC不用,偏要外加时间继电器组合。不知该叫什么?
lingxuct
2008年09月17日 23:29:08
14楼

二只时间继电器与一只PLC,哪个成本大?
而且设备上本来就有PLC,只是国外厂家不让改PLC内的程序,等保质期一过,自己修改一下就可以把二只时间继电器拿掉了。
vip01
2008年09月18日 07:41:17
15楼

不知你是不是楼主,你怎知“国外厂家不让改PLC内的程序,等保质期一过,自己修改一下就可以把二只时间继电器拿掉了。”?
我只是看到图上从PLC出来又加时间继电器,觉得可笑。
a3674655
2008年09月20日 14:07:57
16楼
谢谢各位了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
非常感谢,我在研究一下给的图!~~~~~~~~~~
a3674655
2008年09月20日 14:16:09
17楼

研究了一下,发现我少说了一个东西,这个开机信号是一个无源接点,非常不好意思,忘了一个这么重要的东西.~~~~~~~~~~~
还有一点,设备上没有PLC,是一块电脑板.呵呵!~~~~~~~~~~~~~~有空拍个照片给大家看看!~~~~~~~~~

vip01
2008年09月20日 16:34:22
18楼
你用这副触点带一个中间继电器,用此中间继电器的常开触点“与”受控开关的常闭辅助触点去控制合闸线圈;用此中间继电器的常闭触点“与”受控开关的常开辅助触点去控制分闸线圈。
lingxuct
2008年09月20日 20:45:25
19楼
谢谢许多朋友参与讨论。
但有的朋友可能没碰过高压开关柜,对于高压电机的开/停控制不了解,特别是象楼上一位。
15楼朋友没有碰到过“进口设备”代理商的服务,他们对代销产品严格按生产厂商的要求做,因PLC(本题楼主在17楼说是“设备上没有PLC,是一块电脑板”)是在设备上带来的,生产厂商在保质期内不让改(内部逻辑),所以,只能让你看到“好笑”的二只时间继电器了。
a3674655
2008年09月20日 21:50:26
20楼

呵呵 ,这套设备没有PLC,只有几块电脑板.要改程序花点钱就可以了,但是你硬件怎么改?电脑板好改吗?
lingxuct
2008年09月21日 08:49:19
21楼
“这套设备没有PLC,只有几块电脑板.要改程序花点钱就可以了,但是你硬件怎么改?电脑板好改吗?”

电脑板是人做出来的,知道它的硬件逻辑和软件逻辑,就可以改!
硬件怎么改?你只是少了一个OUTPUT端口,扩展一个不一定很难。