一副输出点如何扩展成两副输出点(加入图片)
a3674655
a3674655 Lv.3
2008年09月12日 23:02:06
只看楼主

一设备现在只能输出一副始终闭合点,但我需要他输出两副脉冲闭合点到10KV断路器上,也就是一副合闸信号,一副分闸信号,请问怎么扩展?现在设备启动给出的是一付始终闭合的点,只有在设备停的时候才是断开的点.我需要的是一付合闸点,一付分闸点,都是脉冲的闭合信号,就是控制电机的起,停用的.启动的话我加个时间继电器就可以实现了,现在问题是怎么实现停.的确如楼上所说 是控制10KV电机,设备是冷冻机组,是进口的,要求厂家内部改过,但厂家说牵涉到设备程序问题不愿做更改.

一设备现在只能输出一副始终闭合点,但我需要他输出两副脉冲闭合点到10KV断路器上,也就是一副合闸信号,一副分闸信号,请问怎么扩展?

现在设备启动给出的是一付始终闭合的点,只有在设备停的时候才是断开的点.
我需要的是一付合闸点,一付分闸点,都是脉冲的闭合信号,就是控制电机的起,停用的.
启动的话我加个时间继电器就可以实现了,现在问题是怎么实现停.
的确如楼上所说 是控制10KV电机,设备是冷冻机组,是进口的,要求厂家内部改过,但厂家说牵涉到设备程序问题不愿做更改.
大家帮帮忙哦!~~~~~~~~~~~~~~

研究了一下,发现我少说了一个东西,这个开机信号是一个无源接点,非常不好意思,忘了一个这么重要的东西.~~~~~~~~~~~
还有一点,设备上没有PLC,是一块电脑板.呵呵!~~~~~~~~~~~~~~有空拍个照片给大家看看!~~~~~~~~~

第一张图片是电脑主板,第二张图片是输入输出板(手机拍的,请谅解),还有一个电脑板供电模块没拍,主板另一面的操作显示屏没拍.

免费打赏
lilin1017@co163
2008年09月13日 11:11:57
2楼
加个中间继电器,就行了。
lingxuct
2008年09月13日 15:59:23
3楼
一付状态信号(开时闭合,停时断开),要求变成二个脉冲信号(闭合时能让一合闸接点闭合一次,并跳开——象按钮按了一次;同样,在状态信号从接通到断开时,要求跳闸接点也接通一次,并跳开)。这是楼主的意思。

用时间继电器可以达到这种转换,但可靠性必须检验。看楼主是去控制10KV电机,从电气控制上(对设备而言)我认为不妥,从自动控制上是可行的。因大电机不宜频繁起动,高压电机更不能按其他要求去(非人为操作)的开动。我们这大电机都是人为现场操作起动,控制系统可以跳闸,但不让起动。
a3674655
2008年09月14日 13:04:44
4楼

闭合时能让一合闸接点闭合一次,并跳开——象按钮按了一次;同样,在状态信号从接通到断开时,要求跳闸接点也接通一次,并跳开
前面都正确,红色部分说明一下.现在设备启动给出的是一付始终闭合的点,只有在设备停的时候才是断开的点.
我需要的是一付合闸点,一付分闸点,都是脉冲的闭合信号,就是控制电机的起,停用的.
启动的话我加个时间继电器就可以实现了,现在问题是怎么实现停.
的确如楼上所说 是控制10KV电机,设备是冷冻机组,是进口的,要求厂家内部改过,但厂家说牵涉到设备程序问题不愿做更改.
大家帮帮忙哦!~~~~~~~~~~~~~~

qbw4607
2008年09月15日 09:06:59
5楼
呵呵,不知道你对PLC的了解如何?
建议使用西门子LOGO!微型PLC,有6输入4出,内部可随意编程。不要输出输入继电器,220VAC供电。价格500元以内。
完全可以解决你所遇到的问题。
lingxuct
2008年09月15日 14:33:24
6楼
4楼的话我理解,我们也碰到过这种事,进口设备用PLC控制,给(高压)主电机开停的是一付接点,开机时闭合,停机时断开。代理商不肯改PLC程序,说是改过,厂家就不负责机组质量了。但是我们的高压开关柜开/停电机要的是按钮控制(信号),只能在PLC给主电机开/停接点加时间继电器:
1、开机使时间继电器1线圈吸合,动断延时断开接点开电机(看过4楼,已理解);
2、开机时通过时间继电器1延时闭合常开接点(防止同时发出开机和停机信号)使时间继电器2线圈吸合,时间继电器1瞬动常闭接点与时间继电器2的延时断开常开接点串联去跳主电机。

lingxuct
2008年09月15日 14:39:38
7楼
楼主能看懂我上面说的吗?如需要我画个图给你:

lingxuct
2008年09月15日 17:27:38
8楼
楼主拿去可以用了:
分闸回路中要用1KT瞬动常闭,提前断开跳闸回路,防止2KT吸合时误跳!
1KT用得电延时,2KT用失电延时!别搞错。

再三考虑,好象合闸回路不是十分可靠(在停机时会可能发开机信号电缆————1KT二接点有可能抢时间),最好把2KT延时断开的常闭接点串联进去。
如图:

lingxuct
2008年09月16日 22:27:28
9楼
楼主解决了还是拿了图不想谢?让帖子沉下去?
vip01
2008年09月17日 08:02:39
10楼
根本无需时间继电器,一只中间继电器足矣。
我理解系统给出的开机信号如同开灯的开关,开关通则开机;开关断则停机。是这样么?
juju-snz
2008年09月17日 09:23:31
11楼
10楼真是"出生牛犊不怕虎",但开关柜的分合闸是需要一定时间的,不是你给信号它就马上动作的.
支持8楼