I类灯具和安装高度低于2.4m灯具PE线的问题
kukuspace
kukuspace Lv.5
2008年09月12日 11:29:09
来自于照明工程
只看楼主

灯具PE线我一般是直接连接最近的插座PE的.毕竟一个回路N个灯可能只有一个需要加PE线.看了照明回路N线和插座N线不能混用的帖子后开始有点疑惑了.不知道这样连接可以不可以.谢谢:call: :call:

灯具PE线我一般是直接连接最近的插座PE的.毕竟一个回路N个灯可能只有一个需要加PE线.
看了照明回路N线和插座N线不能混用的帖子后开始有点疑惑了.不知道这样连接可以不可以.
谢谢:call: :call:
lxt9607
2008年09月12日 15:57:15
2楼
这个问题楼主可以看看《照标》7.2.8和7.2.12
关于灯具与插座共用中性线的问题,可以看看这个 开关的零线可以和插座零线共用么?

kukuspace
2008年09月12日 17:01:13
3楼
7.2.8 插座不宜和照明灯接在同一分支回路。

7.2.9 在电压偏差较大的场所,有条件时,宜设置自动稳压装置。

7.2.10 供给气体放电灯的配电线路宜在线路或灯具内设置电容补偿,功率因数不应低于0.9。

7.2.11 在气体放电灯的频闪效应对视觉作业有影响的场所,应采用下列措施之一:

1 采用高频电子镇流器;

2 相邻灯具分接在不同相序。

7.2.12 当采用工类灯具时,灯具的外露可导电部分应可靠接地。

好象没有我要的答案啊.期待更多的热心人士来解答.
大家一般是怎么做的呢
zcliang_007
2008年09月16日 11:12:18
4楼
支持楼上的说法。。。:handshake