求助:预曝调节池内曝气装置的选型
qinling_1985
2008年09月11日 13:35:31
来自于水处理
只看楼主

SBR处理60T/h生活污水的设计,预曝调节池停留时间设定12h,尺寸设为12*10*6.5,合理吗对于曝气选型不是很了解,请大家帮帮忙啊

SBR处理60T/h生活污水的设计,预曝调节池停留时间设定12h,尺寸设为12*10*6.5,合理吗
对于曝气选型不是很了解,请大家帮帮忙啊
yikang59
2008年09月12日 10:19:44
2楼
呵呵,找个好点的设备提供商,让他们计算就是了!
给你个仁创的选型软件,自己试着用用看,里面会给你一些关于池体尺寸的建议!
qinling_1985
2008年09月28日 09:26:41
3楼
呵呵,好人啊,真是太感谢你了
shlinyi2
2008年09月28日 10:59:57
4楼
回答:1、作为预曝气调节池停留时间基本没有问题。
2、曝气选型,可以到我公司网站 www.shlinyi.com看看会对你有所帮助。
3、可不可以考虑采用“可变孔曝气软管”,它的优点是曝气量可以调节(调节范围1-6立方/米.小时)、布气均匀、不易堵塞、不需要频繁维修、尤其适合用在SBR工艺中。事实上任何曝气器在间隙使用过程中,都会或多或少发生污水渗透倒灌现象,一般膜片式的曝气器,如果发生堵塞只能用人工方式,放水下池或将曝气器吊起来进行维修。可变孔曝气软管如果发生堵塞,处理起来却简单的很,在不影响设备正常运转的情况下,几分钟就可以搞定。需要更详细的了解可登入我公司网站: www.shlinyi.com了解查看。也可以来电话:021-57971889 13004129113找林先生为你解答。