使用布局的问题
wanyubang
wanyubang Lv.3
2008年09月10日 11:44:57
只看楼主

我们在出图时,每一层要出很多张图,如一层照明图,一层插座图,一层弱电图,等等,这时如果建筑修改一层墙体,我们就要改一层的三张图,现在我如果把我的三张图放在布局里面,把建筑的图放在模型里面,如何操作能使我在模型里面修改建筑图,布局里面的第一层的三张图自动一次性一起改过来.这样就避免因为修改图太多而遗忘了部分图.我看到装修院的图他们就是这样改图的,效率很高.请高手指点!

我们在出图时,每一层要出很多张图,如一层照明图,一层插座图,一层弱电图,等等,这时如果建筑修改一层墙体,我们就要改一层的三张图,现在我如果把我的三张图放在布局里面,把建筑的图放在模型里面,如何操作能使我在模型里面修改建筑图,布局里面的第一层的三张图自动一次性一起改过来.这样就避免因为修改图太多而遗忘了部分图.我看到装修院的图他们就是这样改图的,效率很高.请高手指点!
免费打赏
lingxuct
2008年09月10日 11:52:13
2楼
可以的呀,用图层,如照明图就把插座和弱电关闭。
wanyubang
2008年09月12日 21:27:35
3楼
楼上说的是一种办法,但有时图层不好控制,特别是图块和标注以及部分说明容易混乱.我的意思是三张图是分开放在布局里面的,不知有哪位高手知道此种办法?
gdx8785
2008年09月12日 22:30:48
4楼
如果你用天正电气画图,软件里有,菜单里---------文件布图----------定义视口
就可以在模型空间画图(必须分图层),在图纸空间标注,