主机维护问题
chlhcj
chlhcj Lv.2
2008年09月09日 09:05:31
来自于中央空调
只看楼主

请问一下大家,空调主机维护是不是一定要原厂家才能维护?我单位用的是直燃机,好多单位都说维护不了,比如远大的不维修双良的,反之也如此。单位领导偏偏要求多找几家来比较比较,可人家来都不来,怎么比较?头痛!

请问一下大家,空调主机维护是不是一定要原厂家才能维护?我单位用的是直燃机,好多单位都说维护不了,比如远大的不维修双良的,反之也如此。单位领导偏偏要求多找几家来比较比较,可人家来都不来,怎么比较?头痛!
免费打赏
zp061102163.com
2008年09月10日 06:49:39
2楼
最好找原厂家,因为如果有零件需要更换,不同厂家可能不相匹配,到那时候后悔莫及啊!
qtorange
2008年09月10日 10:43:38
3楼
很多单位维修部门都独立出来,为了创收,不是自己家的机器也修,往往他们搞配件的渠道也很多。
daishayaya
2008年09月11日 10:24:35
4楼
【很多单位维修部门都独立出来,为了创收,不是自己家的机器也修,往往他们搞配件的渠道也很多。】

同意此看法,因为我这里就是一家搞中央空调维护的,不管是远大,双良的,三洋的,一冷的,青岛同和的,开立的溴化锂机组我们是全包了!!
关于配件这方面,我们有我们的办法!!之所以我们能做这么多的厂家也是由于我们的高工比较懂,而且,厂家的价格真的报得高!!!
我同样建议阁下在当地多找几个厂家进行比较,但是你一定要看准有些公司到底能不能做,有没有这方面的能力!溴化锂机组是开不得玩笑的哦!
ygptr
2008年09月13日 12:57:42
5楼
关键看维修人员自身素质,大的公司有自己的渠道搞到配件