诚恳地请教诸位一个问题 水保就业方面的
myowndarling
2008年09月08日 19:08:55
来自于水土保持
只看楼主

我是一名水保专业大三学生,想请教下诸位我们这个专业本科毕业了能找到好些的工作吗!!!水保学的东东太泛了,想明确下哪个方向好就业些!!打算这学期有所偏重地学习下,有点砝码、、、、等下学期了找个专业实习的地方,边学习边工作。进步快些。。。不知道这种想法现实不????知道的人指点指点吧~~哦 我是一名女生 水保有些方面似乎女生更不好就业吧~~

我是一名水保专业大三学生,想请教下诸位我们这个专业本科毕业了能找到好些的工作吗!!!水保学的东东太泛了,想明确下哪个方向好就业些!!打算这学期有所偏重地学习下,有点砝码、、、、等下学期了找个专业实习的地方,边学习边工作。进步快些。。。不知道这种想法现实不????知道的人指点指点吧~~哦 我是一名女生 水保有些方面似乎女生更不好就业吧~~
免费打赏
2008年09月08日 19:55:50
2楼
:( :( :( :( 为什么没有人回答呢!!!
2008年09月09日 21:36:52
3楼
北林的~谢谢你~~不过还困顿ing
luxuefeng312
2008年09月16日 18:00:33
4楼
:time: :lol
lixiaoyu168
2008年09月17日 17:05:55
5楼
我感觉现在水保待业就业还是很容易的,只要有了扎实的理论知识,再加上两年的实际工作经验,会有一个不错的前程的!
xyp730916
2008年09月18日 06:59:49
6楼
首先,我们需要了解水利的内涵:现代由于社会经济技术不断发展, 水利的内涵也在不断充实扩大, 1933年,中国水利工程学会第三届年会的决议中就曾明确指出:"水利范围应包括防洪 、排水 、灌溉 、水力、水道、给水、污渠、港工八种工程在内。"其中的"水力"指水能利用 ,"污渠"指城镇排水。进入20世纪后半叶,水利中又增加了水土保持 、水资源保护 、环境水利和水利渔业等新内容,水利的含义更加广泛。
因此,水利一词可以概括为:人类社会为了生存和发展的需要,采取各种措施,对自然界的水和水域进行控制和调配,以防治水旱灾害,开发利用和保护水资源。研究这类活动及其对象的技术理论和方法的知识体系称水利科学。用于控制和调配自然界的地表水和地下水,以达到除害兴利目的而修建的工程称水利工程 。
因此,大家都知道,水保专业是近几年才开办的,地方、国家乃至全世界对水保、水资源、水环境等领域的研发更是越来越重视,只要你能认真学好专业基础知识,珍惜每一次实践的机会,有了牢固的专业基础知识,加上目前你们这个专业的发展空间,你们的路会越来越宽广、深远!
qzuo
2008年09月18日 11:48:12
7楼
水保现在很不错了(比以前)
现在的项目水保部分重视的比较多,前景不错
scorpion
2008年09月18日 14:21:43
8楼
前途不妙啊。现在水工与环境影响太大了。
chshh1208
2008年09月18日 19:05:49
9楼
从当前的大环境来看,我感觉我们水保行业的工作会越来越受到重视,不过得需要分管领导的努力,要引起主要领导的重视,我们的地位才会被看重,否则,一切都渺茫..............
chshh1208
2008年09月18日 19:06:47
10楼
从当前的大环境来看,我感觉我们水保行业的工作会越来越受到重视,不过得需要分管领导的努力,要引起主要领导的重视,我们的地位才会被看重,否则,一切都渺茫..............
five123
2008年09月18日 20:16:33
11楼
设计单位
单位做个几个水保项目
感觉都是下去乌漆吗黑的调查资料
然后昏天黑地的整理地图
最后一个带有很大主观能动性的水保项目做好了
貌似项目米还不少