三相漏电保护器的工作原理?
xinxuan
xinxuan Lv.2
2008年09月07日 17:02:15
只看楼主

三相漏电保护器在三相电流不平衡时是否动作?为什么?

三相漏电保护器在三相电流不平衡时是否动作?为什么?
tcswq18
2008年09月07日 19:46:53
2楼
不管3极的还是4极的,只要它的矢量和不为0。就是说电流不平衡,加上超过它的设定值,就会跳的
老灰兔子
2008年09月07日 22:12:29
3楼
不能说“三相电流不平衡”就跳闸,也不能说“电流不平衡,加上超过它的设定值,就会跳的”。

应该说,流入漏电开关的电流不等于流出漏电开关的电流(基尔霍夫第一定律)的时候漏电开关就应该跳闸!!!!!
nylr
2008年09月08日 11:49:12
4楼
漏电保护器,顾名思义,只在漏电时会跳闸,而在电流不平衡时是不会跳闸的,因为前一位说得好,不平衡时仍然符合KCL定律,相线中流出来的电流,将在中性线上流回去,漏电保护器是不会跳的。
而发生漏电时,相线中流出来的电流,一部分将在中性线上流回去,另外漏电的一部分将沿保护线流回去,这时相线电流和与中性线电流显然不相等,漏电保护器跳闸。
zhanglj_8072
2008年09月08日 20:54:58
5楼
不会跳闸,只有漏电才会跳
xjw2006
2008年09月09日 12:49:42
6楼
不能说“三相电流不平衡”就跳闸,也不能说“电流不平衡,加上超过它的设定值,就会跳的”。

应该说,流入漏电开关的电流不等于流出漏电开关的电流(基尔霍夫第一定律)的时候漏电开关就应该跳闸!!!!!
co_163_lee
2008年09月09日 15:41:25
7楼
你说的情况要是用三相三线的就跳,用三相四线的就不跳。
leya418
2008年09月10日 10:58:47
8楼
三相漏电保护器分两种:1、三相三极(用于三相380V平衡负载);
2、三相四极(带N线,用于220V负载)
漏电保护动作条件:
1、三相三极漏电保护器,负载三相不平衡电流达到定值时;
2、三相四极漏电保护器,220V负载存在漏电(不管三相是否平衡,若不漏电均不动作),且其值达到定值;
老灰兔子
2008年09月10日 22:48:40
9楼

你们都是错的,不论是三极的漏电开关还是四极的漏电开关,只要接线正确,不论你的三相负载多么不平衡,都不会引起漏电开关跳闸!!!!

道理就一个,漏电开关的原理就是基于基尔霍夫的节点电流定律,只要流入的电流等于流出的电流,漏电开关都不会跳闸。

如果不信的话,你们可以拿一个三极的漏电开关,只接单相380V的负载,看漏电开关跳不跳就知道了!!!!

chencheng330
2008年09月17日 16:20:42
10楼
  9楼的引用理论有问题,俺还不知道漏电开关已采用差动保护(俺在漏电开关中只发现了零序互感器)
  9楼的试验有问题,三极漏电开关作单相用,负载如果不漏电肯定不跳嘛(你的单相负载只接一根线进开关或三相负载只接两根线进开关试试)

atu16
2008年09月17日 16:48:46
11楼
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
为了这个事跟专业老总吵一架,歇了一年,差点要讨饭,所以现在知道自己对也不发表,潜水一世!!!!!!!!!!!!!!