帮忙看看哪出了问题越级跳闸
lianyu723
lianyu723 Lv.5
2008年09月07日 11:07:53
只看楼主

低压柜子采用GGD,高压出线开关是负荷开关加熔断器,低压出线柜后面门掉落搭到了刀闸上引起短路。为什么是负荷开关跳闸和把熔断器烧掉?不是应该低压进线开关跳吗?变压器是6300KVA,熔断器63A,低压进线开关1200/5!还有是熔断器已经已经烧掉了,负荷开关还要跳吗?

低压柜子采用GGD,高压出线开关是负荷开关加熔断器,低压出线柜后面门掉落搭到了刀闸上引起短路。
为什么是负荷开关跳闸和把熔断器烧掉?不是应该低压进线开关跳吗?
变压器是6300KVA,熔断器63A,低压进线开关1200/5!
还有是熔断器已经已经烧掉了,负荷开关还要跳吗?
lianyu723
2008年09月07日 18:47:00
2楼
各位版主能指点下吗?
zzgo
2008年09月07日 19:34:42
3楼
那是因为你瞬间短路电流过大,导致高压熔断器熔断。。

要看你低压开关的设定,开关的最大短时耐受电流。。
@co163
2008年09月08日 11:54:08
4楼
所以一般熔断器作短路保护比断路器要好,响应时间快
tcchezhong
2008年09月08日 12:49:58
5楼

“变压器是6300KVA,熔断器63A,低压进线开关120 ... ”,是打字错误,还是设计错误!
请查阅熔断器和低压进线开关的脱扣曲线,一对照就明白啦1
lingxuct
2008年09月08日 19:55:49
6楼
楼主太激动,把变压器容量多打了一个“0”,否则低压进线开关1200差得太远了!
在“低压出线柜后面门掉落搭到了刀闸上引起短路”后,低压进线没跳(闸),高压负荷开关且跳了,是:低压进线保护设置太大,或是高压保护设置太小,或是低压单相短路保护设置不合理,三者必有其一,只有请楼主选一个了!!!

lianyu723
2008年09月08日 22:32:16
7楼
确实多打了个“0”谢谢指点!我想知道的是低压不跳也是合理的是吧,那要进线开关干什么,就断高压就可以了啊!
设计选设备不是都这样选的吗,为什么要选耐压那么大的短路器干什么呢?