~~何谓绿色建筑~~ (新手这里)
guess89
guess89 Lv.2
2008年09月07日 06:35:19
只看楼主

由于才刚刚踏入建筑的领域, 才大学第一年。。。但老师给了我设计酒店的题目(绿色建筑)我对“绿色建筑”的概念并不是很明确,绿色建筑是不是指利用较环保的材料,或可循环的材料,或较节省资源的材料。。还有就是采天然光, 尽量使到以后操作时能减少用电量等??除了在材料和采用天然光下手,是否还有其它做法来完成“绿色建筑”各位前辈可否指点指点。。。。如何能够让我的酒店成为“绿色”??

由于才刚刚踏入建筑的领域, 才大学第一年。。。

但老师给了我设计酒店的题目(绿色建筑)

我对“绿色建筑”的概念并不是很明确,

绿色建筑是不是指利用较环保的材料,或可循环的材料,或较节省资源的材料。。

还有就是采天然光, 尽量使到以后操作时能减少用电量等??

除了在 材料采用天然光下手,是否还有其它做法来完成“绿色建筑”

各位前辈可否指点指点。。。。如何能够让我的酒店成为“绿色”??

如果我提到的两点是可行的,那又如何去行呢??

谢谢。。。。。。。。。。。。。
免费打赏
viva911
2008年09月07日 16:55:02
2楼
这个对你会有帮助
guess89
2008年09月08日 22:25:14
3楼
嗯 ,很好。。。

看了之后又对绿色建筑有进一步的了解。。。

谢谢版主。。。。

你有没有一些实际的例子可作为参考??最好图文并茂。。。如果是和酒店业有关的就更好 ^_^
viva911
2008年09月09日 19:48:29
4楼
guess89
2008年09月10日 11:46:20
5楼
谢谢。。。又进一步了解更多了。。

有了这些“线头”。。 就有很多好继续追寻。。。 :)
sdmj81
2008年10月05日 10:26:48
6楼

网络连接不上?