真空断路器失压脱扣器怎么用
cuiwei520
cuiwei520 Lv.3
2008年09月04日 17:11:11
来自于断路器
只看楼主

请问下各位高手,真空断路器失压脱扣器一般怎么用??我的进线柜连着高压发电机,甲方要求机组无压,进线断路器必须分闸,所有要求我们进线断路器要加失压脱扣器,我取进线PT的二次A相和C相分别接在失压脱扣器两侧可以吗??

请问下各位高手,真空断路器失压脱扣器一般怎么用??我的进线柜连着高压发电机,甲方要求机组无压,进线断路器必须分闸,所有要求我们进线断路器要加失压脱扣器,我取进线PT的二次A相和C相分别接在失压脱扣器两侧可以吗??
cuiwei520
2008年09月04日 17:15:53
2楼
仅用A,C两项作为判别条件是否可行??
cuiwei520
2008年09月04日 17:16:18
3楼
我看到有人在进线PT上接了电压继电器,然后用电压继电器的点来判别三相是否全断电,通过中继扩展,串辅助点到失压脱扣器上,这样一来,失压脱扣器是否失去作用,直接用中继辅助点分闸也能达到目的?
wander15
2008年09月04日 17:55:54
4楼
这样做好似是常规保护.是可以的
o0001
2008年09月04日 18:32:26
5楼
高压发电机,应根据继电保护设计规范,配置发电机的保护。
业主要求装失压跳闸,有书面的文件为证吗?
你可以回复:“。。。。。。根据规范要求。。。。。”
如果,他们还坚持,你把两份文件全存档,这可是终身负责的呀!
shaofuqiang1958
2008年09月09日 21:59:42
6楼
3号楼说的对,我在高压柜做工程图时做过。
cuiwei520
2008年09月10日 09:57:55
7楼
欠压线圈直接加在电压互感器二次侧A,C相,仅用A,C两项作为判别条件是否可行??
sbudng_06
2008年09月21日 22:23:17
8楼
失压继电器接A、C两相是不行的,当一个PT的熔断器熔断,会使断路器误分闸,因此,应接入两个失压继电器,检测到2相以上的失压信号才安全。
cuiwei520
2008年09月24日 08:31:48
9楼

其实又说回头了,一般要求欠压跳闸的会在PT侧接2个电压继电器,然后判别是三相全断还是缺相,分别报警和跳闸,此时接低电压线圈实在没什么意义,
xyz13574548044
2012年08月29日 16:41:50
10楼
看情况吧,如果是要求三相平衡的话,那么缺一相就跳闸,如果没有严格要求那么就用两个电压继电器判断三相是否同时断电