有关ct问题,不明白啊
zsb214663593
2008年09月03日 19:49:16
来自于继电保护
只看楼主

有一个电站35kv 的高压柜中的ct是三只双绕组的,为150/300/5的,我接的是150/5的,接A,b,C三相ct的s1,s2点入综保,A相的s3点接地,BC相的s3点不接地.但是综保上显示A相的电流为1A,BC相的电流都为2A。想不明为什么?注[三相负荷平衡]

有一个电站35kv 的高压柜中的ct是三只双绕组的,为150/300/5的,我接的是150/5的,接A,b,C三相ct的s1,s2点入综保,A相的s3点接地,BC相的s3点不接地.但是综保上显示A相的电流为1A,BC相的电流都为2A。想不明为什么?注[三相负荷平衡]
免费打赏
leya418
2008年09月15日 11:00:28
12楼
建议楼主把该CT的说明书仔细看看!
若自己弄不明白,发个电子版的上来,大家伙给你解决!
凭空想象解决不了问题!!!
sd-1982
2008年09月15日 23:21:31
13楼
不会产生高电压的,因为二次绕组已接入二次电流回路,即二次有负载了,CT的励磁电流就会很小,从而不会产生高电压的。只有CT绕组开路才会有高电压的产生。
scdh999
2008年09月15日 23:43:11
14楼
建议楼主把该CT的说明书仔细看看!
若自己弄不明白,发个电子版的上来,大家伙给你解决!
信马由缰
2008年09月16日 21:40:15
15楼

s2~s3之间算不算开路呢?
zsb214663593
2008年09月17日 21:06:58
16楼
各位师傅我没有说明书啊,我把A,B,C三相的s3点空出来后,显示的三相电流全是1A了,这是对的,不明白为什么会是这样呢?
ay521_0
2008年09月19日 14:40:59
17楼
S3空出来是对的,但是同时S2应全部并联接地,不接地虽然电流显示正确这种解法也是不对的。
han1983tao
2008年09月20日 20:37:20
18楼
你把问题说的再详细点,现在大家对这个问题很感兴趣。你把A,B,C三相的s3点空出来后,显示的三相电流全是2A才对啊
m_fly800
2008年09月22日 22:08:48
19楼
如果CT是一组保护接头,一组计量接头的话,你接计量接头,则保护接头要接地。
如果像楼主这种的S3根本不用接。。
shandongbinneng
2012年03月17日 19:25:56
20楼
xuexiliao
qq1091337396
2012年03月19日 17:58:14
21楼
接错了。你这个CT是一个线圈三个抽头的。用哪2个就接哪2个。留1个就让它空着,这样不会产生高压的,但接的2个要接地。有的厂家二次图上特别有说明的,叫不用的不要接地,否则会影响精度,可能问题出在这里了,因为你A相的接了地。楼主你看看相关的图纸说明吧