请教一个自耦减压起动的问题
guoliangxiu
2008年09月03日 19:14:10
只看楼主

:L 厂子里做的自耦柜子,出厂检验的时候都是先把封星接触器的封星点去掉,然后再检验,看看接触器动作是否正确,没有问题的话再把封星点接上。不然就不能试验,因为只要一按起动按钮,电源的空开就跳了。我试了确实是这样。电路应该是没有问题,因为这么多年了,厂里一直是这么做的。我把自耦变压器的封星点用线直接连起来,然后在一次侧加上电,二次侧正常输出,(我试的是一台22KW的自耦变压器,一次侧用卡表卡了一下有3A左右的电流)空开也不跳。我就是不知道,为什么通过接触器就跳闸呢?没有道理啊?!

:L 厂子里做的自耦柜子,出厂检验的时候都是先把封星接触器的封星点去掉,然后再检验,看看接触器动作是否正确,没有问题的话再把封星点接上。不然就不能试验,因为只要一按起动按钮,电源的空开就跳了。我试了确实是这样。电路应该是没有问题,因为这么多年了,厂里一直是这么做的。我把自耦变压器的封星点用线直接连起来,然后在一次侧加上电,二次侧正常输出,(我试的是一台22KW的自耦变压器,一次侧用卡表卡了一下有3A左右的电流)空开也不跳。我就是不知道,为什么通过接触器就跳闸呢?没有道理啊?!
实在想不通为什么?请大家帮忙想想?
这是图纸:

免费打赏
sushibo4321
2008年09月03日 21:03:40
2楼
出厂检验为什么把星接触器的封星点去掉呢?
只要把电机接上,尽量模拟现场的情况调试嘛!!
lingxuct
2008年09月03日 21:08:47
3楼
试验时把“封星点去掉”是防止短路。
cz13306196492
2008年09月04日 08:41:08
4楼
没听说过这样的,倒是长见识了
ccc678
2008年09月04日 10:21:43
5楼
有毛病,谁有这样的试验方法?怎么会短路?我试验的时候怎么不会跳?不要误导.
sushibo4321
2008年09月04日 14:08:08
6楼
我觉得封星型接触器在启动的时候能起到分流的作用,因为自耦变压器的部分线圈是并接在电机线圈的两头;没有实际的数据只是一种猜测!
guoliangxiu
2008年09月06日 08:26:39
7楼
是啊,我也是不知道为什么这样?请大家帮忙想想到底是什么地方有问题?
这是图纸:
sushibo4321
2008年09月09日 17:24:50
8楼
看不到图纸是怎么回事啊!!