水箱高度多少才行?自动喷水 开式系统 喷头
大菠萝蜜
2008年09月01日 15:41:12
只看楼主

我设计水箱底部高出喷头13米还多,专家叫俺复核按照 1 L/s 流量 阻力只有0.25米(水箱到雨淋阀都是DN200 150M 阀后DN150 60M 只有2米DN32)问题是:专家让按照喷头全开复核 这下俺晕了这跟水泵的要求一样了 谁让俺是开式系统呢喷头全开怎麽算阻力?谁能指点一哈 这麽算合适吗?

我设计水箱底部高出喷头13米还多,专家叫俺复核
按照 1 L/s 流量 阻力只有0.25米
(水箱到雨淋阀都是DN200 150M 阀后DN150 60M 只有2米DN32)
问题是:专家让按照喷头全开复核
这下俺晕了
这跟水泵的要求一样了
谁让俺是开式系统呢
喷头全开怎麽算阻力?谁能指点一哈
这麽算合适吗?
hxhlyh
2008年09月01日 16:45:36
2楼
1。由于系统准工作状态时,雨淋阀后的管道是处于无水状态的。
hxhlyh
2008年09月01日 16:55:55
3楼
2。雨淋系统启动方式:
A、烟感、温感同时探测到信号时,开启雨淋阀,同时其压力开关启动雨淋泵向管网供水,开式喷头才出水灭火,可见屋顶消防水箱意义不大。
B、闭式喷头传动管启动,此时闭式喷头开启喷水时,开启雨淋阀,同时其压力开关启动雨淋泵向管网供水,开式喷头才出水灭火,此时屋顶消防水箱高度超出闭式喷头5m即可。
hxhlyh
2008年09月01日 16:59:47
4楼
3。从上分析可见专家意见无理,你的设计没有问题!
hxhlyh
2008年09月01日 17:06:11
5楼
4。另外你可查喷规10.3.1条的条文说明。回答满意的话请点击( http://bbs.co.163.com/content/0_1132821_1.html
大菠萝蜜
2008年09月03日 10:46:29
6楼
水箱高度多少才行?自动喷水 开式系统 喷头
hxhlyh
2008年09月03日 11:48:57
7楼
专家也要讲道理,那你可请教他(她)给你出个主意,到底要放多高才合适,专家回答后你最好能贴上来!为什么我四帖换不到你一贴?:Q