大负荷照明装置的配电导线的选择
sharon9300029
2008年08月31日 16:19:16
只看楼主

我刚接手一个厂房设计,配电箱的功率都在17KW以上。我想请各位高手帮忙解答一下配电箱每个回路都接入了四个400W的金卤灯,而且回路线路都长达60m.请问回路导线选择3x4-G20能否满足要求?另外请各位高手帮忙解答照明回路和插座回路可以选择的断路器型号,其中的参数都是什么,谢谢。DPN vigi 16A 30mA和DPN 16A/1P+N都是什么样的断路器,适用于什么参数环境?

我刚接手一个厂房设计,配电箱的功率都在17KW以上。我想请各位高手帮忙解答一下
配电箱每个回路都接入了四个400W的金卤灯,而且回路线路都长达60m.请问回路导线选择3x4-G20能否满足要求?另外请各位高手帮忙解答照明回路和插座回路可以选择的断路器型号,其中的参数都是什么,谢谢。DPN vigi 16A 30mA和DPN 16A/1P+N都是什么样的断路器,适用于什么参数环境?
net.cn.2008
2008年08月31日 22:28:31
2楼

PS : 3*4 不合适
zbwowowozhoubin
2008年08月31日 22:29:31
3楼
小了!!小了!!小了!!
jingli1984
2008年09月01日 11:06:47
4楼

你每个照明回路的负荷为:400W*4=1.60KW
线路较长.考虑线损.环境因素.附设方式等等.
个人建议使用:3*10m2-SC25

DPN vigi 16A 30mA(额定电流16A,带30mA漏电保护动作)
DPN 16A/1P+N(额定电流16A,单极加N,不带漏电保护动作)
zcliang_007
2008年09月01日 15:39:54
5楼
基本上赞同4楼的说法。。。不过,3*10m2-SC25 没必要,顶多3*6便行了。:)
b0136071
2008年09月01日 16:58:52
6楼

每个回路负荷:400*4=1.6KW 计算电流:7.27A BV-4mm2 单载流量(A):25A 线槽载流量(A):20A 电压降mv/M:11.76
因此个人认为4mm2可以,不知道我这样算对不对,请各位指教。
马嘉明
2008年09月01日 21:04:34
7楼
4平方线没问题的
sunxiaoli613
2009年11月28日 15:25:38
8楼
我也认为4mm的就够了,没必要用6的
红苹果
2009年11月28日 16:09:14
9楼
:lol
这问题争来争去的。。。。
同意6楼的看法,不过压降好象没那么大吧?

这考虑什么4个平方的就行了。
shengi
2009年12月04日 23:56:56
10楼

有錢放大一號也沒錯 漏電保護裝一下