新民规的疑惑
ykband
ykband Lv.2
2008年08月29日 09:42:40
只看楼主

新民规 JGJ16-2008 第10.8-10 每户应配置一块电能表、。。。。。电能表出线端应装设保护电器。-11 住宅配电箱(分户箱)的进线端应装设短路、过负荷和过、欠电压保护电器。有什么地方按这个要求做?什么厂家的微断有过、欠电压保护功能? 以前的冰箱保护器有这种功能。但体积较大。请各位谈谈看法。

新民规 JGJ16-2008 第10.8
-10 每户应配置一块电能表、。。。。。电能表出线端应装设保护电器。
-11 住宅配电箱(分户箱)的进线端应装设短路、过负荷和过、欠电压保护电器。
有什么地方按这个要求做?
什么厂家的微断有过、欠电压保护功能? 以前的冰箱保护器有这种功能。但体积较大。
请各位谈谈看法。
免费打赏
ykband
2008年08月29日 09:48:08
2楼
如果电表箱内开关和住户配电箱进线开关都要求设断路器,那电表为 10(40)A的出线开关为40A; 住户配电箱进线只能设 32A 否则没有选择性。但每户只能用8KW.
如果每户考虑8kw,住户进线开关40A ,那么上级开关,即电表箱出线开关只好设50A,电度表怎么设呢? 10(40)A 应该不行吧? 10(60)A不知供电部门是否允许?
gdx8785
2008年08月29日 10:30:45
3楼
zhangnb
2008年08月29日 16:17:03
4楼
施耐德产品C65可配过、欠电压脱扣附件(MV、MN)。
wyhao123
2008年12月02日 14:33:23
5楼

电表的出线端与住户配电箱的进线端为同一级,不需要选择性,即可都用40A的开关。
kukuspace
2008年12月03日 09:53:16
6楼
开关装电表后面吗,为什么不装前面了。我的开关一般都是装在电表前面的。
是电表集中的那种配电。
y4751127
2011年01月13日 11:19:11
7楼
开关装在前面的话,我就可以不用交电费了、:lol :lol :lol
ivanzhu
2011年01月13日 11:44:08
8楼
麻烦弄几个电表箱与户内配电箱的关系图来看下,具体分析。
开关设在电表前面我记得是可以的,现在的开关很多都具有防盗电功能的。
fengyachaop77
2011年01月13日 14:53:16
9楼
我觉得这是编规范的一种负责说难听点是推卸责任的说法,但听说很多电气火灾都是因为过压或是欠压引起的电路故障。在设计时,作为设计人员咱应该把这句话写上,推卸责任吗,呵呵。至于什么断路器有这个功能?我还真没仔细研究过,既然专家提出了,也是对各断路器厂家产品升级的一个催促吧。