无功功率自动补偿控制器会过压保护是为什么?
s452562867
s452562867 Lv.2
2008年08月26日 15:58:58
只看楼主

damocf@co163
2008年08月26日 22:42:28
2楼
弱弱的问一句,:L 补偿柜如果安装无功电度表,表会走吗?
shenzhen_aut
2008年08月27日 15:55:06
3楼

过压保护,是保护补偿电容器的,因为电容器对工作电压要求较高,当电压超过规定值时,会损坏电容器,甚至爆炸。
电网的电压,有一定的波动,比如晚间就比白天高。有的地方波动是较大的,时常有超过电容工作电压的情况出现。所以无功补偿控制器要检测电压,过压时要把电容退下来,以免电容损坏。

技术无界,交流促共进!欢迎技术交流:
Email:szaut@cgaut.com
无功补偿常见问题及解答://www.cgaut.com/szaut/lyb/index.asp

shenzhen_aut
2008年08月27日 15:59:12
4楼

表走不走,要看你如何安装。
我猜你是想了解用无功表测量电容的无功电量,对吗?
如果我猜对了,那你可以把电容器当作负载,按照表的接线要求接,表会走的,测量的结果就是补偿柜的无功电量。

技术无界,交流促共进!欢迎技术交流:
Email:szaut@cgaut.com
无功补偿常见问题及解答://www.cgaut.com/szaut/lyb/index.asp
zfwkkgzjs
2008年08月29日 19:59:16
5楼
3#问的真的很有意思,还真的没有去想过和实验过呢
寒冬
2008年11月22日 23:04:26
6楼
人类越来越多,不可再生能源越来越少,这里面的商机当然会很大的。
yule6688
2008年11月24日 15:32:04
7楼
你讲的真好啊, 你行动吧, 小弟我支持你下
zsb87950337
2008年11月24日 16:20:47
8楼
补偿仪设过压保护是对电容器进行保护,电容器一般在额定电压在85%~110%,电容器过压有可能出现爆炸,当然要过压保护哟.
白龙行天下
2009年03月05日 15:06:41
9楼
过压时要把电容退下来,以免电容损坏。